[ここから本文です。]

[食領域]

~季節の柑橘を使用した、冬の味覚にぴったりなチューハイ~

「キリン 本搾り™チューハイ 冬柑(ふゆかん)<期間限定>」を発売

  • 商品・サービス

2018年10月9日

キリンビール株式会社

「キリン 本搾り™チューハイ 冬柑(期間限定)」商品画像

キリンビール株式会社(社長 布施孝之)は、“たっぷり果汁とお酒だけでできている、リアルな果実ありのままのおいしさを楽しめるチューハイ”がコンセプトの「キリン 本搾り™チューハイ」シリーズから「キリン 本搾り™チューハイ 冬柑(期間限定)」(350ml缶、500ml缶)を11月13日(火)より発売します。

「キリン 本搾り™チューハイ」シリーズは、果汁のおいしさやこだわりだけでなく、香料・酸味料・糖類無添加で「果汁とお酒だけ」というシンプルな製法が多くのお客様に共感されています。2018年1-9月累計の販売数量は対前年1割増と好調で、主に40代を中心とするお客様に支持されています。

毎年好評の「キリン 本搾り™チューハイ 冬柑(期間限定)」は、今年で発売7年目を迎えます。今年は昨年に比べてより果汁感を高めるなど、味覚をブラッシュアップしました。「本搾り™」シリーズならではのおいしさをお客様にお伝えするとともに、RTD※市場のさらなる活性化を図ります。

  • Ready to Drinkの略。栓を開けてそのまま飲める低アルコール飲料。
  • 中味について
    • ゆず・すだち・かぼすの上品な香りとほのかな苦味が特長です。ギュッと搾った5種の柑橘のさっぱりとした味わいが、冬の味覚によく合います。
  • パッケージについて
    • 冬をイメージさせる白を背景に、香り高いゆず・すだち・かぼすを配し、“たっぷり果汁とお酒だけ”の素材ありのままのおいしさを表現しました。
  • プロモーションについて
    • 発売時より、Web・店頭などで商品登場を訴求していきます。

キリングループは、あたらしい飲料文化をお客様と共に創り、人と社会に、もっと元気と潤いをひろげていきます。

商品概要

1.商品名
「キリン 本搾り™チューハイ 冬柑(期間限定)」
2.発売地域
全国
3.発売日
2018年11月13日(火)
4.容量/容器
350ml缶、500ml缶
5.価格
オープン価格
6.アルコール分
5%
7.販売予定数
約19万ケース(1,150KL)※250ml×24本換算
8.製造工場
キリンビール岡山工場、キリンディスティラリー富士御殿場蒸溜所

一覧へ戻る