[食領域]
プレミアムテキーラ「ドン・フリオ」から“ブランコ”が日本初登場※
2018年5月15日
キリンビール株式会社
キリンビール株式会社(社長 布施孝之)は、ディアジオ社(英国)が所有する、メキシコのプレミアムテキーラブランド「ドン・フリオ」から、「ドン・フリオ ブランコ」を6月5日(火)より全国で新発売します。
近年、世界的にプレミアムテキーラの需要が高まる中、1942年の蒸溜所創設以来、自社農園で作る「ブルーアガベ(竜舌蘭)」を100%使用し、最終的な樽での熟成に至るまで、全工程の一つ一つを入念に行なうなど、こだわりの製法を守り続ける「ドン・フリオ」は、高品質で格別なまろやかさが世界で評価されています。
今回、既存のラインアップに加え「ドン・フリオ」ブランド特有の格別なまろやかさを持ちながら、フレッシュなシトラス香の爽やかな味わいと、上質な「ブルーアガベ」本来の味わいが楽しめる同商品を、さまざまなテキーラカクテルをお楽しみいただけるカクテルベースとして訴求していきます。同商品を通して、テキーラの新たな楽しみ方を創出することで、25~35歳のプレミアムカクテル飲用者の需要を喚起し、市場を活性化していきます。
キリングループは、あたらしい飲料文化をお客様と共に創り、人と社会に、もっと元気と潤いをひろげていきます。