[食領域]
~京都水尾産のゆずを使用したやさしい酸味で春を感じられる新商品~
~スプリングバレーブルワリー京都にて3月30日(金)から提供開始~
2018年3月28日
キリンビール株式会社
スプリングバレーブルワリー株式会社(社長 和田徹、以下SVB)は、スプリングバレーブルワリー京都(以下、SVB京都)で製造・販売する限定品として、「京ゆずスパークリング」を3月30日(金)より数量限定で提供開始します。
「京ゆずスパークリング」は、京都水尾産のゆずと京都産のはちみつ、塩麹を使って造った、SVB京都の春の季節限定品です。京都水尾産のゆずの香り高く甘酸っぱい風味と、京都の老舗はちみつ専門店“金市商店”の京都産はちみつの濃厚かつ後を引かない甘さ、塩麹のやわらかい塩味がベストなバランスになるよう、三浦太浩ヘッドブリュワーが試行錯誤を重ねました。心華やぐ春に飲みたくなる、やさしい酸味と軽やかな発泡感を感じられる商品です。
SVB京都は、今後も京都産原料にこだわったビールづくりに積極的にチャレンジし、地域の皆様と共に、ビールの楽しさ、おいしさを発信していきます。
キリンビールでは、ビールの未来をお客様とともに創造する「SPRING VALLEY BREWERY」をはじめとして、ビールをより魅力的にしていくための様々な活動を展開していきます。キリングループは、あたらしい飲料文化をお客様と共に創り、人と社会に、もっと元気と潤いをひろげていきます。