[食領域]
~甘くやわらかな桜の香りを纏った上品な味のセゾン~
スプリングバレーブルワリー東京にて3月24日(金)から数量限定で提供開始
2017年3月24日
キリンビール株式会社
スプリングバレーブルワリー株式会社(社長 和田徹)は、この季節にぴったりの新商品「桜セゾン」を、3月24日(金)からスプリングバレーブルワリー東京(代官山)にて数量限定で提供を開始します。
「桜セゾン」は、春の「SAISON 2016」、夏の「サマーセゾン」、秋の「落ち葉のセゾン」に次ぐ、季節の香りをセゾンスタイルで表現するシリーズの第4弾です。原料には、伊豆松崎産の純国産大島桜を使った桜葉の塩漬を用いました。桜の甘い香りとホップのフラワリーで華やかな香りが調和することで“春の気分”を味わえるほか、爽やかな酸味と甘味が旨味を感じさせる塩味と調和しすっきりした飲み心地を実現しました。
キリンビールでは、ビールの未来をお客様とともに創造する「SPRING VALLEY BREWERY」をはじめとして、ビールをより魅力的にしていくための様々な活動を展開していきます。
キリングループは、あたらしい飲料文化をお客様と共に創り、人と社会に、もっと元気と潤いをひろげていきます。