[食領域]
~金柑のフルーティーな香りと苦味が特長のフルーツIPA~
スプリングバレーブルワリー東京にて3月3日(金)から数量限定で提供開始
2017年3月3日
キリンビール株式会社
スプリングバレーブルワリー株式会社(社長 和田徹)は、金柑のフルーティーな香りと苦味が特長の「金柑ペールエール」を、3月3日(金)からスプリングバレーブルワリー東京(代官山)にて数量限定で提供を開始します。
「金柑ペールエール」は、日本ならではの旬の素材を使ってつくった、フルーティーな味わいと苦味が特徴の商品です。発酵の途中段階でピューレ状の金柑を漬け込むことで、金柑の甘い香りと苦味を引き出しています。希少な国産ホップ「MURAKAMI SEVEN」由来の和の香りと金柑の甘い香りが調和し、芳醇な味わいに仕上げました。
キリンビールでは、ビールの未来をお客様とともに創造する「SPRING VALLEY BREWERY」をはじめとして、ビールをより魅力的にしていくための様々な活動を展開していきます。
キリングループは、あたらしい飲料文化をお客様と共に創り、人と社会に、もっと元気と潤いをひろげていきます。