[ここから本文です。]

[食領域]

~金柑のフルーティーな香りと苦味が特長のフルーツIPA~

「金柑ペールエール」を新発売

スプリングバレーブルワリー東京にて3月3日(金)から数量限定で提供開始

  • 商品・サービス

2017年3月3日

キリンビール株式会社

スプリングバレーブルワリー株式会社(社長 和田徹)は、金柑のフルーティーな香りと苦味が特長の「金柑ペールエール」を、3月3日(金)からスプリングバレーブルワリー東京(代官山)にて数量限定で提供を開始します。

「金柑ペールエール」は、日本ならではの旬の素材を使ってつくった、フルーティーな味わいと苦味が特徴の商品です。発酵の途中段階でピューレ状の金柑を漬け込むことで、金柑の甘い香りと苦味を引き出しています。希少な国産ホップ「MURAKAMI SEVEN」由来の和の香りと金柑の甘い香りが調和し、芳醇な味わいに仕上げました。

キリンビールでは、ビールの未来をお客様とともに創造する「SPRING VALLEY BREWERY」をはじめとして、ビールをより魅力的にしていくための様々な活動を展開していきます。
キリングループは、あたらしい飲料文化をお客様と共に創り、人と社会に、もっと元気と潤いをひろげていきます。

商品概要

1.商品名
「金柑ペールエール」
2.提供場所
スプリングバレーブルワリー東京
【住所】東京都渋谷区代官山町13-1 ログロード代官山内
3.発売日
2017年3月3日(金)
4.アルコール分
6.0%
5.製造場所
スプリングバレーブルワリー東京
6.原材料
大麦麦芽、ホップ、金柑ピューレ

一覧へ戻る