[ここから本文です。]

[食領域]

1996年発売のロングセラーブランド「ボン・ルージュ」シリーズから「ボン・ルージュ オーガニック 赤」新発売

~有機ブドウ100%使用、天然ポリフェノール1.5倍(当社比)※1~

  • 商品・サービス

2017年1月18日

メルシャン株式会社

メルシャン株式会社(社長 横山清)は、1996年の発売以来、多くのお客さまからご愛飲いただいている「ボン・ルージュ」ブランドから、「ボン・ルージュ オーガニック 赤」を、3月7日(火)より全国で発売します。

少子高齢化に伴いシニア層が拡大していく中で、今後も健康ニーズの高まりが見込まれます。中でもワインは、健康に関心がある方に興味が持たれやすい傾向にあり、「健康に良い」というイメージからワインを購入・飲用する層の増加が目立ちます※2。また、素材へのこだわりや品質が良いことからオーガニック商品へのニーズも高く、近年オーガニック・有機ワイン市場は堅調に伸長しております※3。

これらの背景から、100%有機ブドウを使用し、さらに、天然ポリフェノール1.5倍(当社比)で、有機認証機関※4の認証を受けた同商品を発売します。

今回、「ボン・ルージュ オーガニック 赤」を発売することで、同ブランドの強化を図り、ワイン市場の活性化を図ります。

  • ※1 天然ポリフェノール含有量は、100mlあたり225mg。
  • ※2 2016年メルシャン調べ
  • ※3 インテージ社SRI(酒類)拡大推計 全国(キリン定義)家庭用業態(SM、CVS、HC/DS、DRUG/L、酒DS、一般酒店)、前年比106%
  • ※4 世界的有機認証機関「ECOCERT(エコサート)」の日本法人「ECOCERT JAPAN(エコサート・ジャパン)」
  • 中味について
    • 天然ポリフェノールを100mlあたり225mg、通常ワインの1.5倍(当社比)含み、有機認証機関の認証を受けた有機ブドウ100%のオーガニックワインです。
    • 豊かに広がる香りと、まろやかな口当たりの濃く贅沢な味わいです。
  • パッケージについて
    • オーガニックの自然なイメージを、中央に配置した籠に入れたブドウで表現し、金を多く配した色合いで、高級感と品質感のあるデザインを採用しました。
    • 有機認証機関の認証、ポリフェノール含有量、および味わいをラベル正面に大きくデザインし、「健やかさ」「味わい」「安心感」が伝わりやすいように仕上げました。

メルシャン株式会社は、ワイン事業スローガン「ワインのおいしい未来をつくる。」のもと、ワインのある豊かな時間を通じて、人と人とのつながりを楽しんでいただけるよう、さまざまな提案を続けていきます。

商品概要

1.商品名・アルコール
「ボン・ルージュ オーガニック 赤」・12%
2.容量・容器
500ml・びん
3.カテゴリー分類
果実酒
4.発売日
3月7日(火)
5.発売地域
全国
6.価格
オープン価格

一覧へ戻る