[ここから本文です。]

[食領域]

~大分県産かぼすと徳島県産すだち、そしてゆずを使用してつくった、
冬に楽しむ、香り豊かですっきりした味わいの「本搾り™」~

「キリン 本搾り™チューハイ 冬柑(ふゆかん)<期間限定>」を発売

  • 商品・サービス

2016年10月11日

キリンビール株式会社

キリンビール株式会社(社長 布施孝之)は、人気シリーズの「キリン 本搾り™チューハイ」から、「キリン 本搾り™チューハイ 冬柑<期間限定>」(350ml缶)を11月15日(火)より全国発売します。

近年RTD市場は、お客様の嗜好の多様化などにより拡大傾向が続いています。中でも“高果汁系”RTDは大きく伸長しており、好調に推移しています。
当社は、2012年から毎年期間限定で発売し、鍋など冬の食事にも合う、香り豊かですっきりした味わいが特長の同商品を発売することで、RTD市場のさらなる活性化を目指します。

  • 中味について
    • 大分県産のかぼすと徳島県産のすだち、そしてゆずを使用し、冬に楽しむ香り豊かですっきりした味わいに仕上げました。
  • パッケージについて
    • 冬を連想させる白を基調とした背景に、4つの果実をバランスよく配することで、果実のみずみずしさを表現しました。冬のかんきつが楽しめるチューハイであることをわかりやすく訴求するため、「冬柑」を中央に配したデザインです。
  • 広告について
    • 発売時より店頭やWEB、SNSなどで商品の登場を訴求していきます。

キリングループは、あたらしい飲料文化をお客様と共に創り、人と社会に、もっと元気と潤いをひろげていきます。

商品概要

1.商品名
「キリン 本搾り™チューハイ 冬柑<期間限定>」
2.発売地域
全国
3.発売日
2016年11月15日(火)
4.容量/容器
350ml缶
5.価格
オープン価格
6.アルコール分
6%
7.販売予定数
約18万ケース(1,100KL)※250ml×24本換算
8.製造工場
キリンビール岡山工場、キリンディスティラリー富士御殿場蒸溜所

一覧へ戻る