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[食領域]

ワイン会社ならではのこだわりの「サングリア」に、新しい味わいを追加

「ギュギュッと搾ったサングリア
赤ワイン×ピーチ&ストロベリー&ラズベリー」新発売

~販売好調につき、ワイン最盛期に向けた第6弾を発売~

  • 商品・サービス

2016年8月31日

メルシャン株式会社

メルシャン株式会社(社長 横山清)は、みずみずしい果実のおいしさが楽しめるワインベースのお酒「ギュギュッと搾ったサングリア」シリーズから、「ギュギュッと搾ったサングリア 赤ワイン×ピーチ&ストロベリー&ラズベリー」を、10月4日(火)より全国で発売します。

ワイン市場が好調に推移する中で、甘口や低アルコール、フルーツワインなど、気軽に楽しめるバラエティカテゴリーのワインは前年比118%と大きく伸長し※1、20~30代の構成比が25%と高く、若年層に支持されています※2。特にワインとフルーツを合わせた「サングリア」は近年、家庭用市場や飲食店において広く浸透しています。
こうした市場背景を受け、当社が発売した「ギュギュッと搾ったサングリア」シリーズは、昨年3月の発売から今年の5月までの販売数量が200万本を突破し、「自然な果実感がある」「フルーティで飲みやすい」など大変好評をいただいています。

  • ※1 インテージSRI 国内製造スティルワイン市場(キリン定義) 2014/1/1-2015/12/31
    (販売金額 全国 SM,CVS,DRUG,HC/DS,酒DS,一般酒店,業務用酒販店計)
  • ※2 インテージSCI 国内製造スティルワイン市場(キリン定義) 2015/1/1-2015/12/31 容量構成比
    20~30代構成比:国内製造スティルワイン市場全体12.5%

今回、同シリーズから第6弾となる新フレーバー「ギュギュッと搾ったサングリア 赤ワイン×ピーチ&ストロベリー&ラズベリー」を発売することで、お客様にさまざまなフレーバーを選べる楽しさを提供するとともに、若年層への働きかけにより今後のワイン市場のさらなる活性化と裾野拡大を図ります。

  • 「ギュギュッと搾ったサングリア」シリーズについて
    • ワイン会社ならではのこだわりでベースワインを選び抜き、組み合わせるフルーツのおいしさを最大限に引き出しました。また、果実本来の苦みやピール感、いきいきとした香りが感じられる混濁果汁を使用することで、果実を“ギュギュッと”搾ったような、フルーティな「サングリア」を実現しました。「今までにないフルーティでリッチな果実感が楽しめるサングリア」として好評をいただいています。
  • 新商品の味わいとパッケージについて
    • ターゲットである20代女性に人気の高いピーチ、ストロベリーとラズベリーの華やかでフルーティな香りと、ふくよかな甘さが特長です。
    • パッケージには飲食店で提供されるカラフェをイメージした形状の500mlびんを使用し、メインのフルーツであるピーチを中心に華やかさを全面に表現するとともに、それを引き立てるピンク色の帯をラベルに採用しました。
    • 混濁果汁の成分を含んでいるため、ボトルを振ってから飲むことをおすすめするアイコンも配し、豊かな果実感が伝わるデザインに仕上げました。

メルシャン株式会社は、ワイン事業スローガン「ワインのおいしい未来をつくる。」のもと、ワインのある豊かな時間を通じて、人と人とのつながりを楽しんでいただけるよう、さまざまな提案を続けていきます。

商品概要

1.商品名・アルコール
「ギュギュッと搾ったサングリア 赤ワイン×ピーチ&ストロベリー&ラズベリー」 6%
2.容量・容器
500mlびん
3.カテゴリー分類
果実酒
4.発売日
2016年10月4日(火)
5.発売地域
全国
6.価格
オープン価格

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