[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

KIRIN News Release

「キリンウイスキー 富士山麓 樽熟原酒50°」を9月よりフランスでテスト販売開始~ジャパニーズウイスキーの魅力拡大を目指す~

  • 商品
  • 2016年8月23日
  • キリンビール株式会社

キリンビール株式会社(社長 布施孝之)は、「キリンウイスキー 富士山麓 樽熟原酒50°」を9月7日(水)よりフランスにてテスト販売を開始します。

近年ジャパニーズウイスキーの輸出数量は伸長しており、中でもフランスは輸出国1位※1となっています。今回当社はDUGAS社と契約を結び、日本文化の受容性が高く、既に市場でジャパニーズウイスキーがポジションを確立している高い情報感度と発信力を持つフランスで「富士山麓 樽熟原酒50°」をテスト販売します。今回のテスト販売で、中長期的にジャパニーズウイスキーのさらなる需要拡大や「富士山麓」ブランドのグローバル育成を目指します。
当商品は、今年3月に中味・パッケージ・製法などを刷新し、リニューアル発売しました。リニューアル後はお客様から「味わい深くなった」や「香りが華やか」などの声が多く、好評いただいています。

  • ※1 財務省貿易統計 数量ベース

当社は、「富士山麓 樽熟原酒50°」をフランスで展開することで、ジャパニーズウイスキーの魅力を伝えていくとともに、「富士山麓」ブランドの認知拡大を目指します。

  • 中味について
    • 澄んだ味わいの中に広がる、甘い樽熟香が特長です。ウイスキーのうまみ成分を閉じ込める「ノンチルフィルタード製法」※2を新たに採用し、樽熟原酒のうまみを生かすことで、さらに香り豊かで深い味わいに仕上げました。
  • パッケージについて
    • ボトル本体には「FUJI GOTEMBA DISTILLERY」のエンボスを施し、ウイスキーとしての本格感を表現しました。ラベルには雄大な富士山を背景に、商品名の「富士山麓」を堂々と配したことで、富士の麓でつくられた上質さと奥深い味わいを表現したデザインです。
      • ※2 冷却ろ過を行わずにびん詰めすることで、ウイスキーのうまみ成分を逃がさない製法

キリングループは、あたらしい飲料文化をお客様と共に創り、人と社会に、もっと元気と潤いをひろげていきます。

商品概要

1.商品名
「キリンウイスキー 富士山麓 樽熟原酒50°」
2.発売国
フランス
3.発売日
9月7日(水)
4.容量
700ml
5.店頭価格
45ユーロ前後(約5,110円 ※8月22日時点の為替レートによる)
6.アルコール度数
50%
7.販売予定数(2016年度)
約1万本
8.製造工場
キリンディスティラリー富士御殿場蒸溜所
【お問い合わせ先】
キリンビール お客様相談室 フリーダイヤル:0120-111-560
【キリンホームページ】
https://www.kirin.co.jp/

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ