[ここから本文です。]

[食領域]

~凍らせ果実のみずみずしさとすっきりとした甘さで、“やさしい気持ちになれる”RTS※1新商品~

「キリン 蜜柑酒 ひんやりみかん」を新発売

  • 商品・サービス

2016年8月16日

キリンビール株式会社

キリンビール株式会社(社長 布施孝之)は、みかん本来のみずみずしい味わいが感じられ、甘さ控えめですっきり飲みやすいRTS新商品「キリン 蜜柑酒 ひんやりみかん」を9月6日(火)より全国で発売します。品種は500mlびんです。

  • ※1 Ready to Serveの略で、注ぐだけでそのままおいしく飲めるアルコール飲料のこと。

RTS商品は、自宅、友人との家飲み、飲食店など多様なシーンで飲用されています。「色々な飲み方ができる」「自分の好きな量で調整できる」など好評いただいている一方で、「果汁感が足りない」「飲みごたえがない」など潜在的な不満があることが分かっています※2。

  • ※2 当社調べ。

「凍結みかん浸漬製法」を採用し果汁感を高めたひんやり果実シリーズ※3は、7月末までに年間目標の約7割を販売するなど好調に推移しています。今回新たに「キリン 蜜柑酒 ひんやりみかん」を発売することで、さらなるお客様の支持拡大を図っていきます。

  • ※3 「キリン 杏露酒 ひんやりあんず」「キリン 茘枝酒 ひんやりライチ」。
  • 中味について
    • みかん本来のみずみずしい味わいで、甘さ控えめのすっきりとしたおいしさに仕上げました。
  • 「凍結みかん浸漬製法」について
    • 国産みかんを凍らせてじっくりお酒に漬け込んでできた浸漬酒を使用する「凍結みかん浸漬製法」を採用し、みかんのみずみずしいおいしさを引き出しました。
  • ターゲットについて
    • 20代から30代のお客様を中心に訴求していきます。
  • 飲食店での展開について
    • 今回発売する「キリン 蜜柑酒 ひんやりみかん」を加えたひんやり果実シリーズ合計で全国10,000店の飲食店でお取り扱いいただくことを目標に展開していきます。

キリングループは、あたらしい飲料文化をお客様と共に創り、人と社会に、もっと元気と潤いをひろげていきます。

商品概要

1.商品名
「キリン 蜜柑酒 ひんやりみかん」
2.発売地域
全国
3.発売日
2016年9月6日(火)
4.容量/容器
500mlびん
5.価格
オープン価格
6.アルコール分
10%
7.販売予定数
10万ケース(600KL)
※500ml×12本換算
※ひんやり果実シリーズ(「ひんやりみかん」「ひんやりあんず」「ひんやりライチ」)合計
8.製造工場
メルシャン藤沢工場

一覧へ戻る