[食領域]
10年連続「酸化防止剤無添加」カテゴリーNo.1※1ブランド
2016年7月6日
メルシャン株式会社
メルシャン株式会社(社長 横山清)は、10年連続「酸化防止剤無添加」カテゴリーNo.1ブランド「おいしい酸化防止剤無添加ワイン」シリーズから「おいしい酸化防止剤無添加ワイン 厳選素材」を、8月23日(火)より全国で発売します。
堅調に推移する国産ワイン市場全体の中でも「無添加・有機」カテゴリーは約42%の金額構成比※2を占め、今後も最大ボリュームカテゴリーとして堅調に推移していくことが予測されます。
当社の「おいしい酸化防止剤無添加ワイン」シリーズは、“ブドウそのものの味わい”に高い評価をいただき、好調に推移しています。今回当社が実施した調査において、ワイン購入時の意識は「自分が気に入った付加価値商品を買いたい」方が約76%と大多数を占め、また酸化防止剤無添加ワインに今後求める価値が「ブドウの素材へのこだわり」や「コクのある味わい」であることがわかりました。※3この結果を踏まえ、ブドウの品質価値を高め、世界有名産地のチリ産カベルネ・ソーヴィニヨン、オーストラリア産シャルドネを使用した、コクのある味わいの酸化防止剤無添加ワインを発売します。
今回、「おいしい酸化防止剤無添加ワイン 厳選素材」の発売により、新たな価値を創出することで市場の活性化を図り、今後も好調に推移すると予測される酸化防止剤無添加ワイン市場を引き続き牽引します。
メルシャン株式会社は、ワイン事業スローガン「ワインのおいしい未来をつくる。」のもと、ワインのある豊かな時間を通じて、人と人とのつながりを楽しんでいただけるよう、さまざまな提案を続けていきます。