[ここから本文です。]

[食領域]

「キリン 晴のどごし」を新発売

~初夏の穏やかな季節にぴったりの、フルーティで軽やかな「のどごし」~

  • 商品・サービス

2016年3月22日

キリンビール株式会社

キリンビール株式会社(社長 布施孝之)は、11年連続で新ジャンルのその他醸造酒(発泡性①)において売上No.1※を達成した「キリン のどごし〈生〉」から、「キリン 晴のどごし」を4月19日(火)より期間限定で全国発売します。品種は350ml缶、500ml缶です。

  • 2005年「その他の雑酒②」、2006年~2015年「その他の醸造酒(発泡性)①」課税出荷数量による。

“初夏の穏やかな季節に、気楽に家族や仲間と手に持って外に出かけたくなるような、この季節ならではの「のどごし」”というコンセプトから生まれた「晴のどごし」は、アロマホップが生み出すフルーティで華やかな香りと軽やかでマイルドな味わいが特長です。
発売に合わせ、「穏やかな季節に外に出かけて飲む」という飲用シーンを、TVCMや店頭を通して、お客様に提案することで「のどごし」ブランドのさらなる強化と新ジャンル市場の活性化を目指します。

  • 中味について
    • 柑橘系の香りが特長のアロマホップを使い、初夏にぴったりのフルーティな香りとすっきり飲みやすい味わいを実現しました。
  • パッケージについて
    • 初夏の爽やかさ、陽気さが感じられるデザインです。木漏れ日をイメージしたゴールドと緑の配色で、爽やかな気持ちよさとビールらしいおいしさを表現しました。
  • 広告について
    • 発売時より、TVCM・WEB・店頭などで商品登場を訴求していきます。

キリングループは、あたらしい飲料文化をお客様と共に創り、人と社会に、もっと元気と潤いをひろげていきます。

「キリン 晴のどごし」の商品概要

1.商品名
「キリン 晴のどごし」
2.発売地域
全国
3.発売日
2016年4月19日(火)※期間限定
4.容量/容器
350ml缶、500ml缶
5.価格
オープン価格
6.アルコール分
5%
7.酒税法上の区分
リキュール(発泡性)①
8.販売予定数
約63万ケース(8,000kl)※大びん換算
9.製造工場
キリンビール北海道千歳工場、仙台工場、取手工場、岡山工場、福岡工場

一覧へ戻る