[ここから本文です。]

[食領域]

~ワイン酵母を使用し、フルーティーな香りと芳醇な甘味・酸味を実現したビール~

[スプリングバレーブルワリー東京(代官山)限定]「ROCKING CHAIR」を新発売

スプリングバレーブルワリー東京にて12月2日(水)から数量限定で提供開始

  • 商品・サービス

2015年12月2日

キリンビール株式会社

スプリングバレーブルワリー株式会社(社長 和田徹)は、ワイン酵母由来のフルーティーな香りと芳醇な甘味・酸味が特長のビール「ROCKING CHAIR」を、12月2日(水)からスプリングバレーブルワリー東京(代官山)にて数量限定で提供を開始します。

「ROCKING CHAIR」は、アルコール度数が10.5%と「SPRING VALLEY BREWERY」ブランド商品のなかで最も“濃い”ビールです。ワイン酵母由来のフルーティーな香りと芳醇な甘味・酸味が調和し、高いアルコール度数でありながら、飲みやすく、白ワインのような味わいを実現しました。

キリンビールでは、ビールの未来をお客様とともに創造する「SPRING VALLEY BREWERY」をはじめとして、ビールをより魅力的にしていくための様々な活動を展開していきます。
キリングループは、あたらしい飲料文化をお客様と共に創り、人と社会に、もっと元気と潤いをひろげていきます。

「ROCKING CHAIR」の商品概要

1.商品名
「ROCKING CHAIR」
2.提供場所
スプリングバレーブルワリー東京
【住所】東京都渋谷区代官山町13-1 ログロード代官山内
3.発売日
2015年12月2日(水)
4.アルコール分
10.5%
5.製造場所
スプリングバレーブルワリー東京
6.キーホップ
Nelson Sauvin(ネルソンソーヴィン)
*白ワインを思わせる香りが特徴のニュージーランド産ホップ

一覧へ戻る