[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

KIRIN News Release

「キリン 本搾り™チューハイ 冬柑(ふゆかん)<期間限定>」を発売~冬に楽しむ、香り豊かですっきりした味わいの「本搾り™」~

  • 商品
  • 2015年10月1日
  • キリンビール株式会社

キリンビール株式会社(社長 布施孝之)は、人気シリーズの「キリン 本搾り™チューハイ」から、「キリン 本搾り™チューハイ 冬柑<期間限定>」を11月24日(火)より全国発売します。品種は350ml缶です。

近年RTD市場は、お客様の嗜好の多様化などにより拡大傾向が続いています。中でも“高果汁系”RTDは大きく伸長しており、好調に推移しています。“果汁とお酒だけでつくった、素材ありのままのおいしさを楽しめるチューハイ”がコンセプトの「本搾り™」は、伸長する“高果汁系”RTDの中でシェア6割を占めており、1-8月累計販売容量が対前年4割増となるなど、多くのお客様に支持いただいています。

今回発売する「キリン 本搾り™チューハイ 冬柑」は、2012年から毎年期間限定で発売しており、鍋など冬の食事にも合う、香り豊かですっきりした味わいが特長の、人気のフレーバーです。
当社は、今年も「本搾り™」シリーズから定番フレーバーに加えて新たなフレーバーを発売することで、さらなるRTD市場の活性化を目指します。

  • 中味について
    • 「大分県産かぼす」と「徳島県産すだち」、そしてゆずを使用してつくった、冬に楽しむ香り豊かですっきりした味わいに仕上げました。
  • パッケージについて
    • 冬を連想させる白を基調とした背景に、4つの果実をバランスよく配することで、果実のみずみずしさを表現しました。冬の柑橘が楽しめるチューハイであることをわかりやすく訴求するため、「冬柑」を中央に配したデザインです。
  • 広告について
    • 発売時より店頭やWEB、SNSなどで商品の登場を訴求していきます。

キリングループは、あたらしい飲料文化をお客様と共に創り、人と社会に、もっと元気と潤いをひろげていきます。

「キリン 本搾り™チューハイ 冬柑<期間限定>」の商品概要

1.商品名
「キリン 本搾り™チューハイ 冬柑<期間限定>」
2.発売地域
全国
3.発売日
2015年11月24日(火)
4.容量/容器
350ml缶
5.価格
オープン価格
6.アルコール分
6%
7.販売予定数
約22万ケース(1,300KL) ※250ml×24本換算
8.製造工場
キリンディスティラリー富士御殿場蒸溜所
【お問い合わせ先】
キリンビール お客様相談室 フリーダイヤル:0120-111-560
【キリンホームページ】
https://www.kirin.co.jp/

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ