[食領域]
~シークヮーサーをメインに3種類の柑橘をブレンドした、食欲の秋にぴったりな「本搾り」~
2015年7月1日
キリンビール株式会社
キリンビール株式会社(社長 布施孝之)は、果汁とお酒だけでつくった「本搾りチューハイ」シリーズから、「キリン 本搾りチューハイ 秋柑<期間限定>」を9月1日(火)より全国で発売します。品種は350ml缶です。
RTD市場は、飲みやすさや香味の多様化などから若年層を中心に受け入れられており、拡大傾向が続いています。その中でも“果汁とお酒だけでつくった、素材ありのままのおいしさを楽しめるチューハイ”がコンセプトの「本搾り」シリーズを中心とした“高果汁系”市場は大きく伸長しており、今年に入っても対前年2桁増で推移しています。
当社が実施した調査によると、秋が旬のシークヮーサーは、年々人気が高まっているフレーバーであることが分かっています。“高果汁系”市場が伸長する中、好調な「本搾り」シリーズから人気フレーバーをブレンドした「本搾りチューハイ 秋柑<期間限定>」を発売することにより、RTD市場のさらなる活性化を目指します。
キリングループは、あたらしい飲料文化をお客様と共に創り、人と社会に、もっと元気と潤いをひろげていきます。