[食領域]
~極上※の一番搾り麦汁と特別な素材で丁寧につくりあげた特別な「一番搾り」~
2015年2月25日
キリンビール株式会社
キリンビール株式会社(社長 布施孝之)は、2014年6月よりギフト専用商品として発売し、好評をいただいている「一番搾り プレミアム」から、飲食店向け業務用商材として「一番搾り プレミアム 大樽」を5月13日(水)より発売します。
近年の嗜好の多様化により、ビール類においても、お客様がさまざまな香りや味わい、個性的なおいしさを求めるようになっています。
「一番搾り プレミアム」は、日本らしい丁寧なものづくりを究極まで突き詰めた特別な「一番搾り」です。麦汁ろ過の工程で一番初めに流れ出る麦汁のみを使用する「一番搾り製法」や原料にさらにこだわりました。
今回、新たに「一番搾り プレミアム」を飲食店向けに発売し、ビールのおいしさをお店の食事と一緒にじっくり味わいたいというお客様の期待に応えることで、「一番搾り」ブランドのさらなる活性化を目指します。
キリングループは、あたらしい飲料文化をお客様と共に創り、人と社会に、もっと元気と潤いをひろげていきます。