[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

KIRIN News Release

8年連続「酸化防止剤無添加」カテゴリーNo.1※1ブランド「おいしい酸化防止剤無添加ワイン」シリーズをリニューアル発売~ワインらしさと果実のおいしさが楽しめる、食事に合う味わいを実現~

  • 商品
  • 2014年12月18日
  • メルシャン株式会社
「おいしい酸化防止剤無添加ワイン」シリーズ商品画像

メルシャン株式会社(社長 横山清)は、「酸化防止剤無添加」カテゴリーNo.1※1ブランドの「おいしい酸化防止剤無添加ワイン」シリーズの中味とパッケージを刷新し、2015年2月中旬より全国で順次発売します。

  • ※1 出典:酸化防止剤無添加ワイン ブランド別シェアランキング CSA商品研究チーム調べ KSPワイドより算出
    2006年4月-2014年3月 チェーンストアエイジ2014年6月15日号掲載

拡大を続ける日本のワイン市場の中でも、特に堅調なのが「無添加・有機」カテゴリーのワインです。国産ワイン市場全体の中でも、同カテゴリーは40%以上の構成比を占め※2、今後も最大ボリュームカテゴリーとして推移していくことが予測されます。当社の「おいしい酸化防止剤無添加ワイン」シリーズも、味わい・品質ともお客様から高い評価をいただき、1-11月の累計販売数量で前年比124%と大変好調です。2003年の発売からのシリーズ累計販売本数は、2014年12月上旬で9000万本※3を突破しました。
今回のリニューアルでは、ワイン本来の価値である「食事に合う」ことを追求し、酵母や製造条件から見直した味わいのブラッシュアップを行いました。同シリーズがけん引する「酸化防止剤無添加」カテゴリーの活性化を図るとともに、伸長するワイン市場全体のさらなる拡大を目指します。

  • ※2 出典:MAI-M 拡大(沖縄除)国産ワイン市場  業態(SM,CVS,酒DS,DRUG,HC/DS)、2010年1月-2013年12月推計販売規模(金額)
  • ※3 「おいしい酸化防止剤無添加ワイン」「おいしい酸化防止剤無添加スパークリングワイン」シリーズのみの累計
  • 中味について
    • 味わいごとに、酵母や発酵条件、ブレンド内容を見直し、より一層食事に合う香り豊かな味わいを実現しました。
      【赤】食事に合う、香り豊かでまろやかな味わい。
      【ふくよか赤】食事に合う、香り豊かでふくよかな味わい。
      【ジューシー赤】香り豊かで華やかな、ジューシーな味わい。
      【白】食事に合う、香り豊かですっきりとした味わい。
      【ロゼ】食事に合う、フルーティーで華やかな味わい。※ロゼは中味変更なし。
  • パッケージについて
    • 品質感と中味特長を分かりやすく伝えるため、ラベル右下部にメダルをイメージしたデザインを配し、味わいのポイントを記載しています。
    • ラベルに描かれたブドウのイラストサイズを大きくし、果実味に溢れたみずみずしいおいしさがより伝わりやすいデザインにしました。
    • 縦書き筆文字の和風ロゴと自然感は踏襲しながら、全体的にラベルの色調を明るくし、店頭での視認性を高めました。

メルシャン株式会社は、ワイン事業スローガン「ワインのおいしい未来をつくる。」のもと、ワインのある豊かな時間を通じて、人と人とのつながりを楽しんでいただけるよう、様々な提案を続けていきます。

1.商品名・アルコール
①「おいしい酸化防止剤無添加 赤ワイン」 11%
②「同 赤ワイン ふくよか赤」 11.5%
③「同 赤ワイン ジューシー赤」 11%
④「同 白ワイン」 11%
⑤「同 ロゼワイン」 11%
2.容量・容器
720ml ペットボトル、1500mlペットボトル(ロゼを除く)、180mlびん(ジューシー赤、ロゼを除く)
3.カテゴリー分類
果実酒
4.発売日
2015年2月中旬頃より順次切り替え
5.発売地域
全国

※オープン価格につき、希望小売価格は設定していません。

【お問い合わせ先】
メルシャン お客様相談室 フリーダイヤル:0120-676-757
【キリンホームページ】
https://www.kirin.co.jp/

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ