[ここから本文です。]

KIRIN News Release

ブドウ本来の甘さにこだわったフルーティなワインがさらに美味しく、新しく
『メルシャン 甘熟ぶどうのおいしいワイン』リニューアル発売
&『メルシャン 氷で割るとさらにおいしい
甘熟ぶどうのおいしいワイン ROCK STYLE』新発売




 メルシャン株式会社(本社:東京、社長:鈴木 徹)は、『メルシャン 甘熟ぶどうのおいしいワイン』をリニューアルし、5月上旬より全国で順次発売します。また、氷で割ることにより、さらにおいしさが引き立つ味わいを実現した『メルシャン 氷で割るとさらにおいしい 甘熟ぶどうのおいしいワイン ROCK STYLE』を6月6日(水)より全国で新発売します。

 「甘熟ぶどうのおいしいワイン」シリーズは、ブドウ本来の甘さにこだわったフルーティでスイートなワインです。2005年の発売以来、20〜30代女性を中心とするワインライトユーザーやワイン初心者だけでなく、カクテル・梅酒などさまざまな甘口の味わいのお酒を楽しみたい方にも支持されてきました。2011年の販売実績では10万ケース(500ml×12本換算)を超えるブランドに成長しています。
 また、夏にはロックワインやスプリッツァ、冬にはホットワイン等、様々なワインの楽しみ方の提案を行ない、ワイン市場の裾野拡大を目指しております。

 『甘熟ぶどうのおいしいワイン』は、同シリーズの特長であるフレッシュ&フルーティな味わいはそのままに、後味をよりすっきり飲みやすく、贅沢な甘さが感じられる味わいにリニューアルし、パッケージでは、ブドウのデザインを大きくすることでみずみずしいおいしさをよりわかりやすく表現しています。
 今回新発売する『氷で割るとさらにおいしい 甘熟ぶどうのおいしいワイン ROCK STYLE』は、ロックワインとして楽しむために開発されたワインです。氷で割ることにより、ブドウ本来の甘さやコク、さわやかさがより一層引き立つよう、味わいの濃さとバランスにこだわっています。

 新発売と同時に発売するスペシャルパックでは、さらにおいしくなった味わいと、ロックワインやスプリッツァといったより気軽にワインを楽しめる飲み方提案をボトルネッカーで訴求します。

 メルシャンは、ワイン事業理念である「確かな味わい、ひとつ上の時間。」のもと、一人でも多くのお客様に“ワインのある豊かで潤いのある生活”を楽しんでいただけるよう、様々な提案を続けていきます。



【リニューアル発売の概要】
◆商品名 『メルシャン 甘熟ぶどうのおいしいワイン』(赤・白・ロゼ)
◆容量・荷姿 500ml 1ケース12本入り
◆規格 果実酒
◆アルコール度数 4.0%
◆発売日 5月上旬以降出荷分より順次
◆発売地域 全国
※オープン価格につき、希望小売価格は設定していません。

【新発売の概要】
◆商品名 『メルシャン 氷で割るとさらにおいしい
  甘熟ぶどうのおいしいワイン ROCK STYLE』(赤・白)
◆容量・荷姿 300ml  1ケース12本入り
◆規格 果実酒
◆アルコール度数 6.0%
◆発売日 6月6日(水)
◆発売地域 全国
※オープン価格につき、希望小売価格は設定していません。

【スペシャルパック発売の概要】
◆商品名・容量・荷姿 『メルシャン 甘熟ぶどうのおいしいワイン スペシャルパック』
(赤・白・ロゼ) 500ml  1ケース12本入り
『メルシャン 氷で割るとさらにおいしい 甘熟ぶどうの
おいしいワイン ROCK STYLE スペシャルパック』(赤・白)  300ml  1ケース12本入り
◆発売日 6月6日(水)
◆発売地域 全国
◆商品サイト www.kirin.co.jp/products/wine/kanjuku/
※オープン価格につき、希望小売価格は設定していません。


以 上
2012年4月18日(リリースNO.12014)
 
【お問い合わせ先】
メルシャン お客様相談室 フリーダイヤル:0120-676-757
【キリンホームページ】
https://www.kirin.co.jp/