[ここから本文です。]

KIRIN News Release

2012年8月8日

ビールセミナー新講座「ビールとスイーツの愉しみ方」開講
〜ビールの楽しみ方の幅を大きく広げる新たな提案〜

 キリンビール株式会社(社長 磯崎功典)では、ビールセミナーの新講座「ビールとスイーツの愉しみ方」を10月20日から開始します。募集は当社ホームページなどを通じて8月7日から行います。
 この講座では、様々なタイプのビールとスイーツの相性を楽しんでいただくとともに、ビールの基本知識やビールの味や香り、おいしさの理由などを楽しく学んでいただきます。

 当社では、ビール文化情報発信活動の一環として、ビールセミナーを2000年より開催しています。横浜工場(工場長 野中淳一)を中心に各工場で、「ビールを楽しむためのビアテイスティング」「料理が広げるビールのおいしい世界」「世界のビール」など6種類のセミナーを定期開催しています。これまで合計約450回実施し、のべ約11,000名のビールファンに受講いただきました。
 この講座に参加した後には、家庭でも色々なスイーツとビールを一緒に楽しんでいただけるようになり、ビールの世界がぐんと広がることでしょう。

 キリングループは「おいしさを笑顔に」をグループスローガンに掲げ、いつもお客様の近くで様々な「絆」を育み、「食と健康」のよろこびを提案していきます。

様々なスイーツ 様々なビール

キリンビールセミナー「ビールとスイーツの愉しみ方」開催概要

1. 名称 「ビールとスイーツの愉しみ方」
2. 開催場所 キリンビール横浜工場内 キリン横浜ビアビレッジ
3. 開催日時 2012年10月20日(土)・12月8日(土)
14時00分〜16時30分
※2013年以降の開催日程は未定
4. 内容 (1)ビールを知る
(2)おいしさの要因
(3)ビールとスイーツのマリアージュ
(4)もっと、おいしく、愉しく
※講義で知識を深めた後で、5種類のビールそれぞれに合うスイーツを紹介
5. 定員 32名(20歳以上の方) 1組2名様まで
6. 受講料 2,000円/人
7. 応募方法 (1)ビールセミナーホームページからの応募
記載事項:①参加者氏名②年齢③住所④電話番号
www.kirin.co.jp/entertainment/daigaku/sem/
(2)市販はがきでの応募
①参加者氏名(ふりがな)②年齢③住所④連絡先(電話番号)
をご記入の上、ご応募ください。

<応募先> 〒230−8628 住所:横浜市鶴見区生麦1−17−1
キリン横浜ビアビレッジ「ビールセミナー」係宛にご応募ください。
※ご応募についてはお一人様1回限りとさせていただきます。
8. 申込期間 8月7日(火)〜11月8日(木)必着分
※応募者多数の場合は、抽選とさせていただきます。
※当選・落選のどちらの場合につきましても、ご応募いただいた方全員に、応募締め切り後10日前後でご連絡します。
9. 問い合わせ キリン横浜ビアビレッジ「ビールセミナー」係
TEL:045−503−3822
10. その他 ドライバーの方は、ビール類のご試飲はできません。妊娠中授乳期中の方は、ビール類のご試飲はお控えください。清涼飲料をご用意しています。

以上

【お問い合わせ先】
キリンビール お客様相談室 フリーダイヤル:0120-111-560
【キリンホームページ】
https://www.kirin.co.jp/