[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

KIRIN News Release

2012年7月25日

「キリンチューハイ 氷結アップルヌーヴォー<期間限定>」を発売
〜今年収穫する東北産初摘みリンゴの氷結ストレート果汁を使用した氷結〜

「キリンチューハイ 氷結アップルヌーヴォー<期間限定>」商品画像

新しくウィンドウが開きます:高解像度画像

 キリンビール株式会社(社長 磯崎功典)は、「キリンチューハイ 氷結」スタンダードシリーズから、「キリンチューハイ 氷結アップルヌーヴォー」を、11月7日より期間限定で全国発売します。発売品種は350ml缶、500ml缶です。東日本大震災後の復興を目指す東北のリンゴ農家の方々が心をこめてつくった今年の初摘みリンゴの果汁を使用します。

 この商品は、東北地方で今年の秋に収穫する初摘みリンゴの氷結ストレート果汁を使用した、みずみずしい香りとさわやかなおいしさが特長です。今年はアルコール度数を5%から4%に抑えることで、果汁のみずみずしさと飲みやすさを一層高めました。パッケージは、「氷結」スタンダードシリーズのデザインを踏襲しつつ、雪の結晶のイラストやリンゴの葉をイメージしたリボンを配した、明るく華やかで楽しい冬を感じさせるデザインです。広告は、店頭やインターネットを中心に展開していきます。

 また、キリングループが一体となって取り組む東日本大震災の復興支援活動「復興応援 キリン絆プロジェクト」の一環として、東北産のリンゴを使用した「キリンチューハイ 氷結アップルヌーヴォー」および「一番搾り とれたてホップ生ビール」の売り上げ1本につき1円を東北の農業の復興支援に活用します。

 キリングループは、「おいしさを笑顔に」のグループスローガンを掲げ、いつもお客様の近くで様々な「絆」を育み、「食と健康」のよろこびを提案していきます。

「キリンチューハイ 氷結アップルヌーヴォー<期間限定>」商品概要

1. 商品名 「キリンチューハイ 氷結アップルヌーヴォー<期間限定>」
2. 発売地域 全国
3. 発売時期 2012年11月7日(水) [期間限定]
4. 発売品種 350ml缶、500ml缶
5. 価格 オープン価格
6. 商品コンセプト その年に収穫する初摘みリンゴの氷結ストレート果汁を使用した氷結。
7. ターゲット 20代から30代のRTDユーザー
8. 商品特長
  【味覚】 2012年に収穫する東北産リンゴの氷結ストレート果汁を使用した、みずみずしい香りとさわやかなおいしさ。
  【アルコール分】 4%
  【果汁】 2.5%
  【パッケージ】 氷結スタンダードのデザインを踏襲しつつ、赤とゴールドのグラデーションを基調に、グリーンのリボンにアップルヌーヴォーを英字で表記した、冬の限定品らしい華やかなデザイン。
9. 販売予定数 約37万ケース(250ml缶×24本換算) *2,200kl
10. 製造工場 キリンディスティラリー富士御殿場蒸溜所、
キリンビール岡山工場、取手工場
【お問い合わせ先】
キリンビール お客様相談室 フリーダイヤル:0120-111-560
【キリンホームページ】
https://www.kirin.co.jp/

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ