2010年2月4日
キリンビバレッジ株式会社(社長 前田仁)は、「キリン ファイア」ブランドから、飲みごたえのある微糖ブラックタイプのアイスコーヒー「キリン ファイア 挽きたて微糖<アイスコーヒー>」を3月30日(火)に全国でリニューアル新発売します。
|
「ファイア」は昨年発売10周年を迎え、レギュラーコーヒーユーザーにも満足いただくために開発した新技術「ディープボディ製法」(特許出願中)により実現したコーヒー本来の力強い味わいがご好評いただき、2009年の販売実績は前年比105%と大きく伸張しました。
今回、昨年ご好評いただいた「ファイア 挽きたて微糖<アイスコーヒー>」に新たに「ディープボディ製法」を採用することで、「ボディが強い。」商品のラインアップを拡充し、幅広いお客様のニーズにお応えします。
「キリン ファイア 挽きたて微糖<アイスコーヒー>」は、「ディープボディ製法」を採用することでコーヒー本来の力強い味わいを実現した、280g入りで飲みごたえのある微糖ブラックタイプのアイス専用コーヒーです。アイスコーヒー専用の深煎り豆を使用、甘さを若干控えることでよりキレのある後味を実現し、アイスコーヒーらしくゴクゴク飲める味覚に仕上げました。パッケージは、ブラックコーヒーの液色と氷のイラストで、冷涼感や微糖ブラックタイプであることをわかりやすく表現しています。
「キリン ファイア」は、今年も、“缶コーヒーの常識を変える”というポリシーのもと、“革新し続ける缶コーヒーブランド”として、さらなる品質の向上と革新的な新提案を行っていきます。
キリングループは「おいしさを笑顔に」をグループスローガンに掲げ、いつもお客様の近くで様々な「絆」を育み、「食と健康」のよろこびを提案していきます。