メルシャン株式会社(本社:東京、社長:植木宏)は、調理用ワイン『メルシャン ベークドワイン』をリニューアルし、6月23日(火)より全国で発売します。
ワインは、さまざまな料理に使用されており、料理にコクや風味を与えるなどの調理効果があります。
『メルシャン ベークドワイン』は、調理用に特化して開発されたワインで、「温熱熟成(ベークド)」製法による豊かな香りと濃厚なコクが特長で、デミグラスソースやシチュー等の煮込み料理に適しています。
今回、ラベルにシチューの写真を採用し、より特長が伝わりやすいデザインに変更しました。
当社は、外食・中食産業を中心としたユーザーに向け同商品を発売することで、調理用ワインの更なる市場拡大を図ります。
【発売の概要】
◆商品名 |
『メルシャン ベークドワイン』 |
◆容量・税別希望小売価格・荷姿 |
1.8L(取っ手付ペットボトル) 1,645円 1ケース 6本入
20L(バッグ・イン・ボックス) 14,899円 1ケース 1本入 |
◆アルコール分 |
14% |
◆規格 |
甘味果実酒 |
◆発売日 |
6月23日(火) |
◆発売地域 |
全国 |
|