2007年8月21日
「キリン Sparkling Hop」商品概要
1. |
商品名 | 「キリン Sparkling Hop(スパークリングホップ)」 |
2. |
発売日 | 2007年10月17日(水) |
3. |
発売地域 | 全国 |
4. |
品種 | 350ml缶、500ml缶、小びん |
5. |
価格 | オープン価格 |
6. |
酒税法上の分類 | 「リキュール(発泡性)」※ ※ 酒税法上の分類で、麦芽使用率50%未満の発泡酒に、麦を原料に使用したスピリッツを混和させたもの |
7. |
商品特長 | |
【コンセプト】 | 香りまで楽しめる、心地よい刺激の新ジャンル | |
【原材料】 | 発泡酒、大麦スピリッツ | |
【製法】 | 香りを引き立たせるために今回新たに開発したすっきり軽快な発泡酒に、大麦を原料に富士山の伏流水で仕込み、発酵・蒸留した大麦スピリッツをブレンド | |
【味覚特長】 | 国産「凍結ホップ」のみずみずしさと、ニュージーランド産ホップのフルーティーな香りが、炭酸の刺激とともに湧き上がる、爽やかに弾ける飲み心地 | |
【アルコール度数】 | 5% | |
【パッケージ】 | 鮮やかなグリーンの色調と業界初のミニダイヤカット缶で、ホップのみずみずしさと、はじける炭酸の刺激を表現した、現代的なデザイン | |
8. |
ターゲット | 20代から30代の新ジャンルユーザー (缶チューハイなど、RTD選好者を含む) |
9. |
販売予定数 | 約160万ケース(大びん換算、2007年) *20,000kl |
10. |
製造工場 | 取手工場、名古屋工場、岡山工場、福岡工場 |