[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

親子一緒に楽しく学べて、楽しく遊べる キリンのキッズサイト びばれっじキッズびばれっじキッズ

メニュー

切るポイント

  • いきなり細かく切ろうとせず、まずは余白をのこして大まかにパーツを切りわけていこう。

  • カッターで切り抜くときは、線の少し手前から切り始め、線の終わりで止めず少し出るまで切ろう。

  • 曲線をカッターで切るときはカッターを固定して、紙を回すように切ろう。

  • ※はさみやカッターを使うときは刃先でけがをしないように気をつけてね。

折る・丸めるポイント

  • 折る前に芯のでていないシャープペンシルなどで折り線をなぞって、スジをつけておくとキレイに折れるよ。

  • 机の角などを使って紙に手をあててしごくと紙に自然な丸みが出て、きれいな曲線がつくれるよ。

貼るポイント

  • のりは一旦いらない紙や小皿に出して、指先やつまようじでとってのりしろに薄くぬっていこう。

  • のりづけのときは貼りあわせたところをしっかり乾かしてから次ののりづけをしてね。
    のりづけをするまえに組みたてる順番を確認しておくといいよ。

前のページへ戻る前のページへ戻る

まずはこれからつくってみよう

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ