[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

横浜工場の改修工事のため、ビールづくり体験教室は4月11日~9月30日まで休止とします。
10月1日から新しいビールづくり体験教室に生まれ変わります。
休止期間中ご不便をおかけしますが、どうかご了承ください。

開催場所

キリンビール 横浜工場

  • ・京浜急行線「生麦駅」より徒歩約10分
  • ・JR京浜東北線「新子安駅」より徒歩約20分
  • ・JR京浜東北線「鶴見駅」よりタクシーで約10分
  • アクセスはこちら
  • ※実習の際には車でのご来場はご遠慮ください。
開催日時

毎週 土・日、および第1水曜日
9時30分~16時30分

  • ※毎月第3土・日を除く。
  • ※その他臨時休講の場合があります。

4月11日~9月30日まで休止とします。

内容

(1)講義/オリエンテーション(約40分)

  • ・ビールの製造工程、種類、特徴の説明
  • ・作業手順、安全上の注意、酒税法の説明および製造品種の選択
  • ※製造品種については、5種類の中から1種類を選択していただきます。

(2)実習(約6時間)

  • ・仕込み、ホップ添加、麦汁冷却までの実際の作業

(3)麦汁は横浜工場でお預かりし、その後の製造工程を経て
びん詰めを行った上でビールづくり体験教室オリジナルラベルを貼付し、
教室開催の約6週間後に完成品をご指定の1箇所に宅配便でお届けします。

  • ※お届けする量は1グループにつき中びん(500ml)×20本です。
  • 【完成したビールは酒税法上、他の方への販売はできません。】
対象者

20歳以上の方

  • ※お酒の製造に関わるため20歳未満の方の参加はご遠慮ください。
  • ※妊娠中・授乳期の方の参加はご遠慮ください。
  • ※作業上火を使用致しますので安全のためお子様の同伴はご遠慮ください。
参加費用

・1グループ4名様の場合・・・お1人様3,700円
・1グループ5名様の場合・・・お1人様3,200円
・1グループ6名様の場合・・・お1人様2,900円
(ビール代、配送代、昼食代含む。税込み)

お申し込み方法

(1)1グループ(4~6名)でお申し込みください。

  • ※人数により費用が異なります。
  • ※代表の方は、同伴者の方の個人情報を弊社に提供することについて必ず事前にご本人の同意を得てからお申し込みしていただきますようお願いします。
  • ※作業と安全の都合上、1グループは4~6名とさせていただきます。
  • ※商業利用目的(営業目的の転売、キャンペーンでの利用を含みます)でのお申し込みはお断りさせていただいております。
  • ※商業利用目的でのお申し込みと判断した場合には、当選を無効にさせていただくことがございますので、予めご了承ください。

(2)下記予定で受付いたします。定員を超える場合は締切後、厳正なる抽選のうえ参加者を決定いたします。

2016年2月開催分

受付開始:2015年10月31日10時
受付締切:2015年12月31日10時

2016年3月開催分

受付開始:2015年11月30日10時
受付締切:2016年1月31日10時

2016年4月開催分

受付開始:2015年12月31日10時
受付締切:2016年2月29日10時

(3)開催前月の15日までに抽選結果をご連絡します。

  • ※抽選の結果は、ハガキにてお申し込みの方にはハガキにて、インターネットにてお申し込みの方にはメールにてご連絡いたします。『kirin.co.jp』からのメールを受信できるように設定をお願いいたします。
  • ※諸事情により、ご連絡が遅れる場合もございます事をあらかじめご了承ください。
  • ※当選された方にはハガキ・インターネットにかかわらず郵送で教室案内文書を送付します。
ハガキによるお申し込み

市販のハガキに必要事項をご記入のうえ、下記の宛先まで送付ください。※(2)の締切日時必着
【必要事項】
[1]申し込み者のお名前(フルネーム)・フリガナおよび年齢
[2]郵便番号・住所
[3]電話番号(日中連絡が取れる番号)
[4]参加人数
[5]参加者名(全員分)、参加者年齢(全員分)
[6]参加希望日(第2希望まで)

ハガキの記入漏れがある場合は抽選外となりますのでお気をつけください。

【送付先】
〒230-8628
横浜市鶴見区生麦1-17-1キリンビール 横浜工場
「ビールづくり体験教室」受付係

インターネットによるお申し込み
  • ※お客様の個人情報は「ビールづくり体験教室」の参加者年齢確認、抽選および抽選結果の通知を利用目的とし、キリンビール株式会社にて適切に管理させていただきます。
    お客様の個人情報をお客様の同意なしに業務委託先以外の第三者に開示・提供することはありません。(法令などにより開示を求められた場合を除く)
  • ※その他お客様の個人情報の取扱いにつきましては、個人情報の保護をご参照ください。
  • ※インターネットの入力漏れがある場合は、抽選外となりますのでお気をつけください。
  • ※お客様のご住所・転居先が不明等で連絡がつかない場合はご当選を無効とさせていただきます。
  • ※インターネットによる受付は各開催月につきお一人様1回限りとさせていただきます。複数日ならびに複数回の応募ができませんのでお気をつけください。
  • ※1つのメールアドレスを複数人数で共用してのご応募はできません。

お問い合わせ先

キリンビール 横浜工場 ビールづくり体験教室 受付係
TEL:045-503-8289(10時~17時)
月曜休業(祝日の場合は営業し、翌平日が休業)、年末年始、臨時休業あり

ビールづくり体験レポート

キリンビール 横浜工場トップに戻る

キリンビール 横浜工場工場見学のご予約・お問い合わせ

電話予約はこちら

045-503-8250

【受付時間】10時~17時(休館日を除く)

  • ※電話番号はおかけ間違えのないようご注意ください。

〒230-8628 神奈川県横浜市鶴見区生麦1-17-1
キリンビール(株)横浜工場

【休館日】

月曜日休館(祝日の場合は営業、次の平日が休館)
年末年始休館 ※臨時休業あり

5月9日~7月19日及び9月1日~9月30日は改修工事のため休館致します。
スプリングバレーブルワリー・レストランビアポートは通常通り営業致します。

スマートフォンからも
ご予約いただけます!

http://kirinfactory.jp/yokohama/

※インターネット、またはお電話にてご予約ください。3ヶ月前の1日より受付いたします。

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ