[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

キリンビールの発祥の地で一緒に本格的なビールづくりを体験してみませんか。
インストラクターの指導のもと、世界でたったひとつ、思い出に残る自分たちだけのビールを手づくりできるとご好評をいただいております。ビールをつくりながらビールの世界をより深く学ぶことができ、6週間後には完成したビールをお届けします。

開催場所

キリンビール 横浜工場

  • ・京浜急行線「生麦駅」より徒歩約10分
  • ・JR京浜東北線「新子安駅」より徒歩約20分
  • ・JR京浜東北線「鶴見駅」よりタクシーで約10分
  • アクセスはこちら
  • ※開催当日は車でのご来場はご遠慮ください。
開催日時

毎週土曜日・日曜日、および第1水曜日
9時30分~16時30分

  • ※毎月第3土曜日・日曜日を除く
  • ※その他臨時休講の場合があります。
内容

(1)講義/オリエンテーション(約40分)

  • ・ビールの製造工程、種類、特徴の説明
  • ・作業手順、安全上の注意、酒税法の説明および製造品種の選択
  • ※製造品種については、「赤」 「黒」 「ピルスナー」 「ボック」 「ボヘミアンピルスナー」の5種類のタイプの中から1種類を選択していただきます。なお「ピルスナー」は一番搾り製法でつくります。

(2)実習(約6時間)

  • ・ビールの素となる麦汁をつくる仕込作業から酵母添加までを実習

(3)実習以降完成品のお届けまで(約6週間)

  • ・実習で作成した麦汁を発酵・貯蔵・ろ過・びん詰め
  • ・ビールづくり体験教室オリジナルラベルを貼付
  • ・完成品をご指定の1箇所に宅配便で送付
  • ※お届けする量は1グループにつき中びん(500ml)×20本です。
  • 【お届けするビールは酒税法上、他の方への販売はできません】
定員・対象者

定員 5グループ 1グループ定員6名<ただし4名、5名も申込み可>
20歳以上の方

  • ※お酒の製造に関わるため20歳未満の方の参加はご遠慮ください。
  • ※妊娠中・授乳期の方の参加はご遠慮ください。
  • ※作業上熱湯を使用いたしますので安全のためお子様の同伴はご遠慮ください。
参加費

1グループ 20,000円(税込定額)
(ビール代、配送費、昼食代含む)

受付開始
受付締切

受付開始日時:開催月の3か月前の1日 0時
受付締切日時:開催月の1か月前の1日 0時

例:10月開催の場合は、受付開始は7月1日 0時、受付締切は9月1日 0時

お申し込み方法

インターネットによるお申し込みとなります。

  • ※1グループ6名でお申し込みください。<ただし4名、5名でも申込み可>
  • ※代表の方は、同伴者の方の個人情報を弊社に提供することについて事前に必ず本人の同意を得てからお申し込みいただきますようお願いいたします。
抽選結果の
ご連絡

定員を超える場合は締切後、厳正なる抽選のうえ参加者を決定し、開催前月の15日までに抽選結果をご連絡します

  • ※抽選の結果はメールにてご連絡いたします。『kirin.co.jp』からのメールを受信できるよう設定をお願いいたします。
  • ※諸事情により、ご連絡が遅れる場合もございますことをあらかじめご了承ください。
  • ※当選された方には郵送で教室案内文書を送付します。

注意事項

  • ・受付は各開催月につきお一人様1回限りとさせていただきます。複数日ならびに複数回のお申し込みはできません。
  • ・1つのメールアドレスを複数人数で共用してのお申し込みはできません。
  • ・入力漏れがある場合は、抽選外となります。
  • ・お客様のご住所・連絡先が不明等で連絡がつかない場合は、ご当選を無効とさせていただきます。
  • ・心臓用ペースメーカーをお使いの方は、IH電磁調理器を使用するため医師とよく相談のうえ申請の可否をお願いいたします。
  • ・商業利用目的(営業目的の転売、キャンペーンでの利用を含む)でのお申し込みと判断した場合は当選を無効にさせていただくことがございますので予めご了承ください。
  • ・お客様の個人情報および、お客様のキャンペーン参加状況、アンケート回答内容、回答者属性などにつきましては、キリンビール株式会社が適切に管理し、年齢確認、抽選(重複当選の確認含む)および賞品の発送、お問い合わせ、キリン製品に関するご案内、広告表示、属性情報と突合せたWebサイトの最適化ならびにお客様との最適なコミュニケーションのための分析の他、個人を特定しない統計的情報として利用させていただきます。
    なお、お預かりした個人情報は、上記の目的の範囲においてキリン株式会社に提供させていただきます。
  • ・その他、お客様の個人情報をお客様の同意無しに業務委託先以外の第三者に開示・提供することはございません(法令などにより開示を求められた場合を除く)。
    ※お客様の個人情報の取扱いにつきましては、個人情報の保護をご参照ください。

上記注意事項に同意のうえお申し込みいただける方は、「同意する」にチェックの上、「お申し込み」ボタンをクリックしてお申し込み画面にお進みください。

  • ・お客様情報の安全性確保のため、お申し込みフォームを開いたまま、一定時間経過すると、自動的に接続が切れる設定になっておりますのでご注意ください。
  • ・お申し込みフォームは、セキュリティレベルを向上するためにSSL暗号化通信(セキュア・ソケット・レイヤー)を用いています。

お申し込みはこちらから

お問い合わせ先

<キャンペーンに関するお問い合わせ>
キリンビール 横浜工場 ビールづくり体験教室 受付係
TEL:045-503-8289(10時〜17時)
月曜休業(祝日の場合は営業し、翌平日が休業)、年末年始、臨時休業あり
<応募フォームの動作に関するお問い合わせ>
ご確認メールが届かない、ボタンをクリックしてもフォームが正常に動作せず送信出来ないなどの場合は、お問い合わせフォームよりお問い合わせください。

ビールづくり体験レポート

キリンビール 横浜工場トップに戻る

キリンビール 横浜工場工場見学のご予約・お問い合わせ

電話予約はこちら

045-503-8250

【受付時間】10時~17時(休館日を除く)

  • ※電話番号はおかけ間違えのないようご注意ください。

〒230-8628 神奈川県横浜市鶴見区生麦1-17-1
キリンビール(株)横浜工場

【休館日】

月曜日休館(祝日の場合は営業、次の平日が休館)
年末年始休館 ※臨時休業あり

スマートフォンからも
ご予約いただけます!

http://kirinfactory.jp/yokohama/

※インターネット、またはお電話にてご予約ください。3ヶ月前の1日より受付いたします。

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ