[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

横浜・神奈川県在住出身の若者とキリンビールが一緒につくった ~YOKOHAMA 港の風薫る生~ 完成

「はまっ子のためのビールづくり企画」とは?

キリンビール公式Facebookページと連動したオンラインコミュニティ「キリンビール カンパイ会議」にて、キリンビール発祥の地である横浜(神奈川県)在住/出身者の若者(満20歳以上〜34歳)とキリンビールが一緒に、コンセプト、味、ネーミング、マーク等について話し合いビールをつくりました。その名も「YOKOHAMA ~港の風薫る生~」。2014年3月、ついに「YOKOHAMA ~港の風薫る生~」がキリン横浜ビアビレッジ パブブルワリー「スプリングバレー」にてみなさまの前にお目見えします!

  • 画像01:「「はまっ子のためのビールづくり企画」とは?」
  • 画像02:「「はまっ子のためのビールづくり企画」とは?」
  • 画像03:「「はまっ子のためのビールづくり企画」とは?」

「YOKOHAMA ~港の風薫る生~」ができるまで

  1. 2013年8月末 参加者募集
  2. 9月 オンラインディスカッション開始
  3. 10月 ビールづくり体験&コンセプト決定
  4. 11月 試飲会&ネーミング・オリジナルマークが決定
  5. 12月 商標審査等の手続き
  6. 2014年1月 テスト醸造開始
  7. 2月 「YOKOHAMA ~港の風薫る生~」の試飲&醸造イベント
  8. 3月21日 ついに「YOKOHAMA ~港の風薫る生~」発売開始

「YOKOHAMA ~港の風薫る生~」の特徴

コンセプトは、「海の見える公園で、潮風を感じながら飲むような〝軽くて爽やかなビール〟」。華やかなホップ感、発酵感と、爽快感が調和した、無ろ過タイプの麦芽100%ビール(小麦麦芽使用)ぜひ、お楽しみください!

参加者の声

画像01:参加者の声
ひと足早く試飲をした「はまっ子のためのビールづくり企画」参加者に「YOKOHAMA ~港の風薫る生~」のどんなところがおすすめなのか聞いてみました!
画像02:参加者の声
  • スプリングバレー 詳細はこちら
  • キリンビール カンパイ会議 詳細はこちら

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ