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ビールを楽しむ おしゃれにビアカクテル

ビールはそのまま飲むのが一般的な味わい方。でも、そのおいしさを活かしたカクテルもなかなか。 味や見ためでまた違った楽しみ方ができます。たまにはちょっと趣向を変えてカクテルはいかが?

パナシェ

パナシェの写真冷やしたビールをグラスまたはタンブラーに注ぎ、冷やしたキリンレモンを1:1の割合で満たします。「パナシェ」は、混ぜ合わせた、という意味のフランス語。ビールのほろ苦さに炭酸飲料の甘さが加わって、爽快な飲み口を楽しめます。

レッド・アイ

レッド・アイの写真あらかじめよく冷やしておいたトマトジュースをグラスまたはタンブラーに注ぎ、冷やしたビールを1:1の割合で満たして軽くステアします。お好みで塩、コショウなどを加えたり、レモンを少し搾ったりしてもよいでしょう。トマトジュースのさっぱり感が楽しめるカクテルです。

ドッグズ・ノーズ

ドッグズ・ノーズの写真冷やしたグラスまたはタンブラーにドライ・ジン30mlを注ぎ、よく冷やしたビール190mlを満たして軽くステアします。ビールのほろ苦さとドライ・ジンの辛さがひとつになった、刺激的な味わいです。見た目はビールでも、アルコール度数が高くなっているので飲みすぎにはご注意を。

ブラック・ベルベット

ブラック・ベルベットの写真あらかじめ冷やしたグラスまたはタンブラーに、よく冷やしたスタウトビールと同量のシャンパンを、左右から同時にゆっくりと注ぎます。ベルベット(Velvet)は、ビロードのこと。柔らかく上品な舌触り、のどごしを表現したカクテル名です。

 

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