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「キリンの商品が一番」と言っていただけるように。

自然の恵みを受けた原料を生かし、長年の経験と最新の技術の融合により、
キリンにしか実現できない製法でおいしさをお届けします。

おいしさの追求

厳しい品質基準をクリアした、選りすぐりの原料のみが、
キリンの商品に生まれかわります。

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高品質な麦芽とホップを厳選

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「素材そのものがもっているポテンシャルを越えて、ビールをおいしくすることはむずかしい。」
だからこそ、キリンビールでは世界中から最高の麦芽とホップを吟味して選び抜いています。
ビールにこく、香ばしさ、色、泡をもたらす麦芽は大麦からつくられます。
粒が大きく揃っていること、穀皮が薄く水を吸いやすいこと。
エキス分が多く、たんぱく質が適度であること。
そして発芽力が均一で旺盛、酵素力が強いなど、キリンビールの品質基準を満たす多くの条件をクリアした、選りすぐりの大麦を使用しています。
もうひとつ、ビールに高貴な香りと爽やかな苦みをもたらす原料がホップです。
キリンでは、世界最高峰のチェコ・ザーツ産ファインアロマホップにこだわり、
50年以上にわたり、世界トップクラスの量を仕入れています。
毎年、当社の専門家が産地におもむき、五感を駆使して厳選した最高級のホップを買い付けます。
また国産の大麦やホップについても、栽培から品種改良、ビールづくりで使いこなす技術に精通しているキリンだからできる品質の追求を続けてきました。国産ならではのおいしさを大切にし、たとえばホップの収穫期には、とれたての鮮度にこだわり抜いたビールを数量限定でお届けしています。

キリン品質ピックアップ

第1回 ビールの魂 ホップ

ビールに使われるのはホップの毬花(まりばな)。

キリン品質ピックアップ

第4回 氷結®ストレート果汁

氷結®シリーズのこだわりをご紹介します。

本格紅茶が追及する良質な茶葉へのこだわり

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紅茶飲料NO.1ブランド※1として本格紅茶のおいしさをお届けしている「キリン 午後の紅茶」。そのおいしさを支えるためには、個性豊かで良質な茶葉を安定的に調達することが必要です。
そこでキリンは、スリランカの紅茶農園が、レインフォレスト・アライアンス認証を取得するためのトレーニング費用を提供する支援をおこなっています。レインフォレスト・アライアンス認証は、そこで働く人々の労働環境や生活環境に配慮し、環境を保全して茶葉を生産してもらうために、持続可能な農業基準の要件を満たした農園に認められます。

  • ※1株式会社食品マーケティング研究所調べ(2017年実績)

「はじめにブドウありき。」

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「シャトー・メルシャン」シリーズは、日本のブドウ100%で造る日本ワインです。
「ワインの味わいは、ブドウで決まる。だからこそ、日本の風土でしか育てられないブドウの個性を最大限に引き出し、日本でしか造り得ない最高のワインを追い求めたい。」
その哲学は、日本ワインのルーツに深く根ざした140年近くの歴史に磨かれてきました。
「シャトー・メルシャン」には、秋田・福島・山梨・長野の4県にわたり、自社管理畑、契約栽培地があります。
ひとつのワイナリーがこれほどまでの個性豊かな畑を有することは世界でも類を見ないことです。
ブドウ栽培の指導や管理を専門的に行うスペシャリスト「ヴィンヤード・マネージャー」※1が、畑やブドウと向き合い、農家との信頼関係を築き、「栽培」と「醸造」の垣根を取り払う努力を重ねてきました。
それは、ブドウの出来映えと、ワインの味との結びつきを体験し、さらに“個性”へと育てていくこと。
日本がワインの名醸地として世界に認められ、そして、日本においてより深く愛され、親しまれることを目指し、これからも、自然とブドウ、人とワインと向き合い続けていきます。

  • ※1ヴィンヤード:ブドウ畑

「キリン品質」とは

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