[ここから本文です。]

[食領域]

~販売好調の「一番搾り」から、暑い夏に“おいしい”提案~

「キリン一番搾り おいしい体験会 ~暑い夏を、おいしい夏にしよう。~」を期間限定で開催!

  • その他

2018年7月5日

キリンビール株式会社

キリンビール株式会社(社長 布施孝之)は、暑い夏においしい「キリン一番搾り生ビール(以下、一番搾り)」を楽しんでいただける体験会「キリン一番搾り おいしい体験会 ~暑い夏を、おいしい夏にしよう。~」を7月22日(日)~25日(水)の4日間限定でオープンします。

「一番搾り」は、こだわりの「一番搾り製法」※1で生み出す“雑味・渋みのない、上質な麦のうまみ”が支持され、今年に入ってから※2も前年比約3%増と大変好調です。特に缶製品は多くのお客様からの高いトライアル、リピートが継続して前年比約2割増※2を達成し、昨年8月から10ヵ月連続で前年の販売数量を上回っています。
今回、期間限定でオープンする体験会は、昨年のリニューアルでよりおいしくなった、大好評の「一番搾り」を、ビールがおいしい夏に楽しんでいただけるイベントです。「一番搾り」専用の特製グラスで、よく冷えた極上の「一番搾り」をおいしく提供します。
夏に「一番搾り」を楽しむ飲用体験イベントは、全国で展開していきます。

  • ※1 麦汁ろ過工程において二番麦汁を搾らず、最初に流れ出る一番搾り麦汁を使う製法
  • ※2 2018年1月1日~5月31日

当社は、「一番搾り」の“おいしさ”を徹底的に追求し、更なる成長を図っていきます。

「キリン一番搾り おいしい体験会 ~暑い夏を、おいしい夏にしよう。~」概要

開催概要

会場
東京ミッドタウン
東京都港区赤坂9-7-1
開催期間
7月22日(日)~7月25日(水)
営業時間
12時~20時
※初日のみ14時頃~
メニュー
  • ドリンク
    • 「キリン一番搾り生ビール(おつまみ付)」(税込200円)

キリングループは、あたらしい飲料文化をお客様と共に創り、人と社会に、もっと元気と潤いをひろげていきます。

一覧へ戻る