[ここから本文です。]

[食領域]

「キリン 本搾り™ チューハイ グレープフルーツ/レモン」250ml缶を新発売

~飲食店専用の、使いきりサイズが新登場!~

  • 商品・サービス

2018年7月4日

キリンビール株式会社

「キリン 本搾り™ チューハイ グレープフルーツ/レモン」商品画像

キリンビール株式会社(社長 布施孝之)は、たっぷり果汁とお酒だけでできている「キリン 本搾り™ チューハイ」シリーズから「キリン 本搾り™ チューハイ グレープフルーツ/レモン」(250ml缶)を飲食店専用で8月7日(火)より発売します。

近年RTD※市場は、お客様の嗜好の多様化などにより拡大傾向が続いています。当社調査では、飲食店で飲みたい種類のお酒としてチューハイが人気であることが分かっています。
飲食店からは「本格的なチューハイを手軽に提供したい」「冷蔵庫の空きスペースで管理できるコンパクトな商材が欲しい」「初心者でも簡単に提供できるドリンクメニューが欲しい」などの声があげられています。

  • Ready to Drinkの略。栓を開けてそのまま飲める低アルコール飲料。

そのようなニーズにお応えし、手搾りチューハイのような本格感や“果汁とお酒だけ”というシンプルな製法が支持されている「本搾り™」シリーズから、飲食店向けに小容量サイズを発売します。2018年1-6月の累計販売数が対前年1割増で推移している好調な「本搾り™」シリーズから、ラインアップの幅を広げることで、飲食店のオペレーションの課題解決に貢献し、RTD市場のさらなる拡大を目指します。

「キリン 本搾り™ チューハイ」250ml缶の特長

  1. 簡単オペレーション
    缶を開けて注ぐだけの、「搾らなくてよい」「量らなくてよい」「混ぜなくてよい」の三拍子そろった簡単オペレーションです。
  2. 使いきりサイズ
    380ml~400mlジョッキに氷を入れて注ぐと、ちょうどよい量になります。
  3. 手搾りチューハイのような本格感
    “ギュッと搾ったお店のチューハイ”を目指した、たっぷり果汁とお酒だけでできている、素材ありのままのおいしさを楽しめるチューハイです。

「本搾り™」シリーズのプロモーションについて

TVCM、Web、サンプリングを中心にブランド全体で展開します。

キリングループは、あたらしい飲料文化をお客様と共に創り、人と社会に、もっと元気と潤いをひろげていきます。

商品概要

1.商品名
「キリン 本搾り™ チューハイ グレープフルーツ/レモン」
2.発売地域
全国
3.発売日
2018年8月7日(火)
4.容量/容器
250ml缶
5.価格
オープン価格
6.アルコール分
6%
7.販売予定数
約5万ケース(300KL)※250ml×24本換算
8.製造工場
キリンディスティラリー富士御殿場蒸溜所

一覧へ戻る