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[食領域]

~2018年のテーマは「出荷祭!地元産の一番搾り」~

「9工場の一番搾り」を発売

  • 商品・サービス

2018年1月11日

キリンビール株式会社

「9工場の一番搾り」商品画像

キリンビール株式会社(社長 布施孝之)は、全国の9工場※1ごとに味の違いや個性を楽しめる「9工場の一番搾り」を、4月17日(火)から地域限定で発売します。あわせて「9工場の一番搾り」と「キリン一番搾り生ビール」を楽しく飲み比べることのできる、「9工場の一番搾り全国味めぐりセット」を6月5日(火)から数量限定で全国発売します。

  • ※1 キリンビール北海道千歳工場、仙台工場、取手工場、横浜工場、名古屋工場、滋賀工場、神戸工場、岡山工場、福岡工場。

「9工場の一番搾り」は、全国9工場それぞれの醸造長※2が、地元のお客様とともに、地元の気質や風土・食文化に一番似合う味わいを目指して造り上げた特別な「一番搾り」です。今回は「出荷祭!地元産の一番搾り」をテーマに、“地元産”という価値にフォーカスした売場展開や話題化を目指します。
また6月には、個性あふれる「9工場の一番搾り」と、昨年フルリニューアルした「キリン一番搾り生ビール」を全国の皆様にお楽しみいただける「9工場の一番搾り全国味めぐりセット」も発売します。

  • ※2 商品開発から醸造までを担当している商品開発責任者。

今後も、キリンのモノづくりを象徴するブランドとして、お客様のビールに対する関心を高めていく活動を展開するとともに、「一番搾り製法」※3の価値をより実感いただくことで、「一番搾り」ブランド全体の強化と、ビール市場の総需要拡大を目指します。

  • ※3 麦汁ろ過工程において二番麦汁を搾らず、最初に流れ出る一番搾り麦汁を使う製法。

キリングループは、あたらしい飲料文化をお客様と共に創り、人と社会に、もっと元気と潤いをひろげていきます。

「9工場の一番搾り」

1.商品名
「一番搾り○○づくり ○○工場限定醸造」
  • 9工場所在県の商品名(北海道、仙台、取手、横浜、名古屋、滋賀、神戸、岡山、福岡)
2.発売日
4月17日(火)
3.発売地域
9工場所在県
4.容量/容器
350ml缶、中びん、(500ml缶、大びん※一部地域のみ)
5.販売予定数
約26万ケース(大びん換算)約3,300KL
6.価格
オープン価格

「9工場の一番搾り全国味めぐりセット」

1.商品名
「9工場の一番搾り全国味めぐりセット」
2.発売日
6月5日(火)
3.セット内容
「キリン一番搾り生ビール」350ml缶3本
「一番搾り 北海道づくり」、「一番搾り 仙台づくり」、「一番搾り 取手づくり」、「一番搾り 横浜づくり」、「一番搾り 名古屋づくり」、「一番搾り 滋賀づくり」、「一番搾り 神戸づくり」、「一番搾り 岡山づくり」、「一番搾り 福岡づくり」350ml缶各1本
4.発売地域
全国
5.価格
オープン価格

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