[ここから本文です。]

[食領域]

~果実を皮ごと搾ることで素材本来のおいしさが楽しめ、ほっとした気持ちになれるRTS※1新商品~

「キリン 皮ごこち ゆずと伊予柑」を新発売

  • 商品・サービス

2017年7月20日

キリンビール株式会社

「キリン 皮ごこち ゆずと伊予柑」商品画像

キリンビール株式会社(社長 布施孝之)は、果実を皮ごと搾ることで素材本来のおいしさが楽しめるRTS新商品「キリン 皮ごこち ゆずと伊予柑」(700mlびん)を8月29日(火)より全国で発売します。

  • ※1 Ready to Serveの略で、注ぐだけでそのままおいしく飲めるアルコール飲料のこと。

当社調査によると、RTS商品は、20代から30代を中心に支持を集め、自宅、友人との家飲み、飲食店など多様なシーンで飲用されているほか、「いろいろな飲み方ができる」「自分の好きな量を飲むことができる」など好評いただいています。また、「キリン 皮ごこち」シリーズ※2は、3月7日(火)の発売から2カ月余りで年間販売目標を達成するなど支持を獲得しています。

  • ※2 「キリン 皮ごこち レモン」「キリン 皮ごこち りんご」「キリン 皮ごこち ぶどう」「キリン 皮ごこち ゆずと伊予柑」

当社は、今回同シリーズに新たなラインアップとして、果実を皮ごと粉砕し素材本来の味を引き出すとともに、すっきりとした味わいで飲みやすさも実現した「キリン 皮ごこち ゆずと伊予柑」を加え、RTS市場におけるお客様の支持拡大を図っていきます。

  • 中味について
    • 素材まるごとのおいしさを引き出す当社独自の「皮ごと搾り製法」を採用しゆずの爽やかな香り、伊予柑の甘酸っぱさとほのかな苦みの余韻をお楽しみいただけます。
  • ターゲットについて
    • 20代から30代のお客様を中心に訴求していきます。
  • パッケージについて
    • くびれがある透明グリーンのオリジナルボトルに、果実のイラストを配し、果実のすっきりとした甘みとほんのりとした苦みを表現したデザインです。
  • メルシャン社の知見を活用
    • グループ会社であるメルシャン社の国産焼酎「匠磨」と同じ製法を採用し、雑味のない純水で仕上げたクセのない味わいの焼酎を使用しました。

キリングループは、あたらしい飲料文化をお客様と共に創り、人と社会に、もっと元気と潤いをひろげていきます。

商品概要

1.商品名
「キリン 皮ごこち ゆずと伊予柑」
2.発売地域
全国
3.発売日
2017年8月29日(火)
4.容量/容器
700mlびん
5.価格
オープン価格
6.アルコール分
13%
7.販売予定数
約1.2万ケース(100KL)※700ml×12本換算
8.製造工場
メルシャン藤沢工場

一覧へ戻る