[食領域]
~ジャパニーズウイスキーの魅力拡大を目指す~
2016年8月23日
キリンビール株式会社
キリンビール株式会社(社長 布施孝之)は、「キリンウイスキー 富士山麓 樽熟原酒50°」を9月7日(水)よりフランスにてテスト販売を開始します。
近年ジャパニーズウイスキーの輸出数量は伸長しており、中でもフランスは輸出国1位※1となっています。今回当社はDUGAS社と契約を結び、日本文化の受容性が高く、既に市場でジャパニーズウイスキーがポジションを確立している高い情報感度と発信力を持つフランスで「富士山麓 樽熟原酒50°」をテスト販売します。今回のテスト販売で、中長期的にジャパニーズウイスキーのさらなる需要拡大や「富士山麓」ブランドのグローバル育成を目指します。
当商品は、今年3月に中味・パッケージ・製法などを刷新し、リニューアル発売しました。リニューアル後はお客様から「味わい深くなった」や「香りが華やか」などの声が多く、好評いただいています。
当社は、「富士山麓 樽熟原酒50°」をフランスで展開することで、ジャパニーズウイスキーの魅力を伝えていくとともに、「富士山麓」ブランドの認知拡大を目指します。
キリングループは、あたらしい飲料文化をお客様と共に創り、人と社会に、もっと元気と潤いをひろげていきます。