[ここから本文です。]

[食領域]

~たっぷり果汁を贅沢に使用し、果汁とお酒だけでつくった、
素材のありのままのおいしさを楽しめるチューハイ~

「キリン 本搾り™チューハイ 秋柑(あきかん)<期間限定>」
「キリン 本搾り™チューハイ ピンクグレープフルーツ」を発売

  • 商品・サービス

2016年8月16日

キリンビール株式会社

キリンビール株式会社(社長 布施孝之)は、人気シリーズの「キリン 本搾り™チューハイ」から、「キリン 本搾り™チューハイ 秋柑<期間限定>」「キリン 本搾り™チューハイ ピンクグレープフルーツ」※1を9月13日(火)より全国発売します。品種は350ml缶です。

  • ※1 今年2月に期間限定で発売しましたが、今回好評を受け通年で発売を開始します。

近年RTD※2市場は、お客様の嗜好の多様化などにより拡大傾向が続いています。中でも“高果汁系”RTDは大きく伸長しており、好調に推移しています。
今回“果汁とお酒だけでつくった、素材ありのままのおいしさを楽しめるチューハイ”がコンセプトの「本搾り™」シリーズから同商品を発売することで、さらなるRTD市場の活性化を図っていきます。

  • ※2 Ready to Drinkの略。栓を開けてそのまま飲める低アルコール飲料。

「キリン 本搾り™チューハイ 秋柑<期間限定>」概要

  • 中味について
    • 複数の柑橘を絶妙なバランスでブレンドし、柑橘のみずみずしさと爽やかな酸味が心地よい、食欲の秋にぴったりの味わいに仕上げました。
  • パッケージについて
    • 秋を感じさせる背景に、複数の柑橘をバランスよく配することで、秋の心地よさと柑橘のみずみずしさを表現したデザインです。

「キリン 本搾り™チューハイ ピンクグレープフルーツ」概要

  • 中味について
    • ギュッと搾ったピンクグレープフルーツの果汁を主に使用した、フルーティな味わいに仕上げました。
  • パッケージについて
    • ピンク色をベースに、ピンクグレープフルーツのジューシーなイラストを配し、たっぷり果汁と果実のみずみずしさを表現したデザインです。

キリングループは、あたらしい飲料文化をお客様と共に創り、人と社会に、もっと元気と潤いをひろげていきます。

商品概要

1.商品名
①「キリン 本搾り™チューハイ 秋柑<期間限定>」
②「キリン 本搾り™チューハイ ピンクグレープフルーツ」※通年販売
2.発売地域
全国
3.発売日
2016年9月13日(火)
4.容量/容器
350ml缶
5.価格
オープン価格
6.アルコール分
5%
7.販売予定数
(250ml×24本換算)
①約18万ケース(1,100KL)
②約43万ケース(2,600KL)
8.製造工場
キリンビール岡山工場、キリンディスティラリー富士御殿場蒸溜所

一覧へ戻る