[食領域]
~泡にこだわるビールメーカーがつくり上げた、全く新しいコーヒーの楽しみ方を提案~
スプリングバレーブルワリー東京にて7月27日(水)から数量限定で提供開始
2016年7月27日
キリンビール株式会社
スプリングバレーブルワリー株式会社(社長 和田徹)は、キリンの独自技術を活用した「スゴ泡タップ」(特許出願中)により、これまでにないきめ細やかでクリーミーな泡を実現した「泡プレッソ Ultra Creamy Iced Coffee」を開発しました。7月27日(水)から、スプリングバレーブルワリー東京(代官山)にて夏季限定で提供を開始します。
「泡プレッソ Ultra Creamy Iced Coffee」は、泡にこだわるビールメーカーだからこそつくることができた、本物感を求めるニーズに応える全く新しいコーヒーです。氷温熟成したコーヒー豆を丁寧に水出しし、キリンビール社の独自技術を生かしたビール用特殊タップから注出することで、コーヒーそのものの良さを味わいながら、“ラテを超える”クリーミーな口当たりをお楽しみいただけます。
また、きめ細かな泡が美しい波模様を描く様子から、目で見ても楽しいコーヒーです。
キリンビールでは、ビールの未来をお客様とともに創造する「SPRING VALLEY BREWERY」をはじめとして、ビールをより魅力的にしていくための様々な活動を展開していきます。
キリングループは、あたらしい飲料文化をお客様と共に創り、人と社会に、もっと元気と潤いをひろげていきます。