[ここから本文です。]

[食領域]

「キリン 冬のどごし〈華やぐコク〉」を新発売

~昨年好評をいただいた、冬季限定の華やかな「のどごし」~

  • 商品・サービス

2015年10月7日

キリンビール株式会社

キリンビール株式会社(社長 布施孝之)は、新ジャンル市場で好評いただいている「キリン のどごし〈生〉」から、昨年に引き続き、冬季限定の「キリン 冬のどごし〈華やぐコク〉」を11月10日(火)より全国発売します。品種は350ml缶、500ml缶です。

「のどごし」ブランドは、1-9月の販売数量が対前年約1割増と好調に推移しています。また、秋季限定として発売中の「キリン 夜のどごし」は発売から3週間で当初の販売目標を上回るなど、好評いただいています。
当社はこのたび、「のどごし」ブランドの「明るく元気に」「気軽に楽しむ」というコンセプトのもと、家族や仲間と過ごす、クリスマスやパーティーなどの楽しい年末にぴったりの当商品を期間限定で発売します。
季節に合わせた新しい提案を通して、「のどごし」ブランドのさらなる強化と新ジャンル市場の活性化を目指します。

  • 中味について
    • 大麦を新たに追加し、より華やかなコクが感じられる味わいに仕上げました。また、煮沸工程の後半に香りつけのホップを投入するレイトホッピング製法により、華やぐコクと香りを実現しました。
  • パッケージについて
    • 「キリン のどごし〈生〉」のブランドロゴをアレンジし、みんなでワイワイ盛り上がるパーティーや季節感をイメージした華やかさや楽しさを提案するデザインです。
  • 広告について
    • 発売時より、TVCM・交通広告・WEB・SNS・店頭などで商品の登場を訴求していきます。

キリングループは、あたらしい飲料文化をお客様と共に創り、人と社会に、もっと元気と潤いをひろげていきます。

「キリン 冬のどごし〈華やぐコク〉」の商品概要

1.商品名
「キリン 冬のどごし〈華やぐコク〉」
2.発売地域
全国
3.発売日
2015年11月10日(火)※期間限定
4.容量/容器
350ml缶、500ml缶
5.価格
オープン価格
6.アルコール分
6%
7.酒税法上の区分
リキュール(発泡性)①
8.販売予定数
約90万ケース(11,300kl)※大びん換算
9.製造工場
キリンビール北海道千歳工場、仙台工場、取手工場、名古屋工場、神戸工場、岡山工場、福岡工場

一覧へ戻る