[ここから本文です。]

[食領域]

<参考資料>「キリンウイスキー 富士山麓 樽熟50°」が、
「サンフランシスコ・ワールド・スピリッツ・コンペティション2015」で金賞受賞

  • 商品・サービス

2015年4月10日

キリンビール株式会社

キリンビール株式会社(社長 布施孝之)は、グループ会社であるキリンディスティラリー株式会社(社長 城戸徹)の富士御殿場蒸溜所(静岡県御殿場市)で製造している、「キリンウイスキー 富士山麓 樽熟50°」が、「サンフランシスコ・ワールド・スピリッツ・コンペティション」において金賞を受賞しました。

「サンフランシスコ・ワールド・スピリッツ・コンペティション」とは、今年で15回目となる、米国のホテルやレストラン、流通のバイヤー、ジャーナリストなど幅広い審査員のブラインドテイスティングにより厳格に審査される米国最大の世界的な酒類コンペティションです。今回「キリンウイスキー 富士山麓 樽熟50°」が当賞において、金賞を受賞しました。

キリングループは、あたらしい飲料文化をお客様と共に創り、人と社会に、もっと元気と潤いをひろげていきます。

「キリンウイスキー 富士山麓 樽熟50°」の商品概要

1.商品名/容量
「キリンウイスキー 富士山麓 樽熟50°」/600ml、4000ml
2.発売地域
全国
3.アルコール分
50%
4.価格
オープン価格
5.商品特長
清らかで奥深い味わい。澄んだ飲み口、甘い樽熟香、心地よい余韻が特長の上質なウイスキー。

一覧へ戻る