[ここから本文です。]

[食領域]

「キリン 冬のどごし<華やぐコク>」を新発売

~“華やかな年末にぴったり”の冬季限定商品を発売~

  • 商品・サービス

2014年9月11日

キリンビール株式会社

キリンビール株式会社(社長 磯崎功典)は、新ジャンル市場で好評をいただいている「キリン のどごし<生>」から、冬季限定の「キリン 冬のどごし<華やぐコク>」を11月11日(火)より全国発売します。品種は350ml缶、500ml缶です。

当社は今回、「のどごし」ブランドの、「気軽にゴクゴク飲める」という特長を生かしながら、冬の季節に好まれるコクを掛け合わせた「キリン 冬のどごし<華やぐコク>」を発売することで、「キリン のどごし<生>」ブランドのさらなる強化と新ジャンル市場の活性化を目指します。

  • 中味について
    • 麦芽比率にこだわることで、「ゴクゴク飲める」のどごしを実現しました。
      また、カラメル麦芽を一部使用することで、視覚的にも高い満足感を得られる、冬らしい濃い色合いの液色に仕上げました。
    • 煮沸工程の後半に香りつけのホップを投入する、レイトホッピング製法※を採用することで、「華やぐコクと香り」を実現しました。
      ※煮沸の後半にホップを投入する製法
  • パッケージについて
    • 「キリン のどごし<生>」のデザインを踏襲しながら、緑色を基調に、缶全体に雪の結晶やホップを配したデザインです。
    • みんなでワイワイ盛り上がるパーティーや季節感を演出する商品として、「華やかさ」、「楽しさ」が感じられるデザインに仕上げました。
  • 広告について
    • 発売時より、交通・WEB・店頭などで商品登場を訴求していきます。

キリングループは、あたらしい飲料文化をお客様と共に創り、人と社会に、もっと元気と潤いをひろげていきます。

「キリン 冬のどごし<華やぐコク>」の商品概要

1.商品名
「キリン 冬のどごし<華やぐコク>」
2.発売地域
全国
3.発売日
2014年11月11日(火)※期間限定
4.容量/容器
350ml缶、500ml缶
5.価格
オープン価格
6.アルコール分
6%
7.酒税法上の区分
リキュール(発泡性)①
8.販売予定数
約100万ケース(13,000kl)※大びん換算
9.製造工場
北海道千歳工場、仙台工場、取手工場、名古屋工場、神戸工場、岡山工場、福岡工場(計7工場)

一覧へ戻る