[ここから本文です。]

[食領域]

<参考資料>「Château Mercian Tokyo Guest Bar
(シャトー・メルシャン トーキョー・ゲスト・バル)」の
来店者数がオープン後1カ月で5,000人を突破!

~3月からは春らしい「ロゼフェア」を実施~

  • その他

2014年2月18日

メルシャン株式会社

「Château Mercian Tokyo Guest Bar(シャトー・メルシャン トーキョー・ゲスト・バル)」が好調!

  • 1月16日(木)にオープンした、当社初となる日本ワインのコンセプトショップ「Château Mercian Tokyo Guest Bar(シャトー・メルシャン トーキョー・ゲスト・バル)」に来店されたお客様がオープン1カ月で早くも5,000人を突破。当初の見込みを2割以上上回るペースとなった。
  • 人気メニューは同店おすすめの「ピックフード」。トリュフ塩などのシーズニングセット※1で好みの味に仕上げて楽しむ串料理で、「大山鶏のもも肉のグリル」「海老&アスパラガスのフライ」などが特に人気が高い。また、「真鯛のカルパッチョ」や「牡蠣のグリル」などの魚貝類のメニューも人気で、女性や若年層にも好評いただいている。
  • 同時に「シャトー・メルシャン」シリーズの販売数量も伸びており、1月は対前年約4割増※2となるなど好調に推移。
    ※1 オリジナルの塩やオイル、ジャムなど通常5種類のシーズニング(調味料)を用意。
    ※2 数量ベース。

3月からは「ロゼフェア」を実施!

  • 3月3日(月)から4月19日(土)にかけて、同ショップにて「春色ロゼワインフェア」を実施。「シャトー・メルシャン アンサンブル ももいろ」をはじめ、日本の春を彩る花々を思わせるロゼワインと、それに合うスペシャルフードを提供する。
  • また、期間中にピンク色のものを身につけて来店いただいたお客様に「シャトー・メルシャン アンサンブル ももいろ」1杯を無料でサービスする“Somethingももいろプレゼント”を実施。
  • 今後も四季に合わせた食事とのマリアージュや新ヴィンテージのリリースに合わせたフェア、国内外で評価されたワインをお楽しみいただく受賞ワインフェアなど、様々なイベントを通じてお客様に日本ワインの魅力を体験いただく。

「Château Mercian Tokyo Guest Bar」概要

店舗名
Château Mercian Tokyo Guest Bar
(シャトー・メルシャン トーキョー・ゲスト・バル)
開店日
2014年1月16日(木)
所在地
東京都港区六本木1-4-5 アークヒルズサウスタワーB1
電話番号
03-6441-2230
営業時間
平日
(ランチタイム) 11:00-15:00
(カフェタイム) 15:00-18:00
(ディナータイム)18:00-23:00 *ラストオーダー 22:00
土・日・祝日
(デイタイム)  11:00-17:00
(ディナータイム)17:00-22:00 *ラストオーダー 21:00
来店目標人数
50,000人 *2014年年間
メニュー
串に刺すことで片手で食べやすく仕立てた「ピックフード」、「シャトー・メルシャン」のブドウ産地の食材を使用したスペシャルメニュー、ワインバルには欠かせない定番タパスなど。
ワイン
日本ワインならではの「フィネス&エレガンス」(調和の取れた上品な味わい)を追求してきた約20種類の「シャトー・メルシャン」シリーズを、ボトルや複数のグラスサイズ※3でお楽しみいただける。
※3 ワインは60mlグラス、120mlグラス、ボトルで注文可能。
その他
店舗HP  http://www.chateaumercian.com/places/tgb/
Facebook https://www.facebook.com/cmtgb

一覧へ戻る