[ここから本文です。]

KIRIN News Release

「キリン 本搾り™チューハイ 冬柑(ふゆかん)<期間限定>」を新発売
〜果汁とお酒だけでつくった、果実のおいしさが引き立つチューハイ〜

  • 商品
  • 2013年8月28日
  • キリンビール株式会社

「キリン 本搾り™チューハイ冬柑(ふゆかん)<期間限定>」商品画像

画像拡大

キリンビール株式会社(社長 磯崎功典)は、“糖類・香料・着色料を一切使用せず、果汁とお酒だけでつくった、素材のありのままを楽しめるチューハイ”として好評をいただいている「キリン 本搾り™チューハイ」から、冬の期間限定商品として、「キリン 本搾り™チューハイ 冬柑(ふゆかん)<期間限定>」を11月26日(火)から発売します。発売品種は350ml缶です。

「キリン 本搾り™チューハイ」は、2013年で発売10周年を迎えたロングセラー商品で今年も多くのお客様の支持をいただき、7月末までの販売数量は対前年プラス90%以上と好調に推移しています。

近年RTD市場は、お客様の嗜好の多様化などにより拡大傾向が続いています。当社では、RTD市場で高い支持をいただいている「キリン 氷結」を中心に、今回、「キリン 本搾り™チューハイ」のブランドをさらに強化することで、お客様のニーズに応え、さらなる支持獲得を目指します。

  • ※Ready to Drinkの略。栓を開けてそのまま飲める低アルコール飲料。
●中味について
・冬に楽しまれる、かぼす・すだち・ゆずに、グレープフルーツの果汁を加えた香りがすがすがしく、鍋などの冬の料理によく合うすっきりした味わいです。“かぼす”と“すだち”には特にこだわり、年間でもっともおいしい時期である8月から10月に露地栽培のものを収穫し、搾汁後ただちに凍結することで果実本来の香りや酸味を閉じ込めています。
●パッケージについて
・「冬柑」の文字とともに、氷の中に4つの果実をバランス良く配することで、果実のみずみずしさを表現すると同時に、冬の柑橘類の味を楽しめることを訴求するシンプルなデザインです。
●広告について
・雑誌、WEBで情報を発信していきます。

キリングループは、「おいしさを笑顔に」のグループスローガンを掲げ、いつもお客様の近くで様々な「絆」を育み、「食と健康」のよろこびを提案していきます。

「キリン 本搾り™チューハイ冬柑(ふゆかん)<期間限定>」の商品概要

1. 商品名 「キリン 本搾り™チューハイ冬柑(ふゆかん)<期間限定>」
2. 発売地域 全国
3. 発売日 2013年11月26日(火) ※期間限定
4. 容量/容器 350ml缶
5. 価格 オープン価格
6. アルコール分 6%
7. 販売予定数 約12万ケース (690KL)※250ml×24本換算
8. 製造工場 キリンディスティラリー富士御殿場蒸溜所
【お問い合わせ先】
キリンビール お客様相談室 フリーダイヤル:0120-111-560
【キリンホームページ】
https://www.kirin.co.jp/