[ここから本文です。]

KIRIN News Release

ワインコミュニケーション・サイト「WINESUKI ワインすき!」の人気コンテンツから誕生
『ワインの会社がずっとつくりたかった
ワインに合う! かんたん おいしい 満足レシピ82』

〜株式会社アスペクトから3月22日(木)より全国で発売〜


 メルシャン株式会社(本社:東京、社長:鈴木 徹)が編集協力した『ワインの会社がずっとつくりたかった ワインに合う! かんたん おいしい 満足レシピ82』が、株式会社アスペクト(本社:東京、社長:高比良 公成)から、3月22日(木)より全国の書店やオンライン書店で発売されます。


●ワイン会社が作りたかったワインに合う、かんたん・おいしいレシピ本
ワインの会社がずっとつくりたかった ワインに合う! かんたん おいしい 満足レシピ82  当社が運営するワインコミュニケーション・サイト「WINESUKI ワインすき!」で毎週連載の人気コンテンツ「レシピ&ワイン」に掲載したレシピに今回開発した新レシピを加えました。ワインが大好きな当社社員が、WEBサイトだけでは伝えきれない情報をもっとお客様にお届けしたいという思いから生まれました。

●ワインに合う、全82レシピを掲載
 赤・白・ロゼ・スパークリングワインなどのワインタイプ別にお勧めする料理レシピ、スーパーやコンビニエンスストア惣菜が一手間で大変身する料理レシピなど、ワイン会社だからこそおすすめできるワインに合う様々な料理レシピに加え、簡単に楽しめるワインカクテルのレシピを含めた全82レシピを掲載しました。さらにワインを楽しむためのコツを分かりやすく紹介しています。


 また発売を記念して、当社の本社ビル1階にあるレストラン「メルシャン・サロン」(所在地:東京)にて、ロゼワイン8種が1000円(税込)で飲み放題となる特別フェアを4月2、16、23日(月)に開催し、ワインすき!特製テイスティングノートをプレゼントするほか、レシピ本を抽選でプレゼントする企画も実施します。また、3月23日(金)から4週間の期間限定でライブラリーカフェ「渋谷シティラウンジ」(所在地:東京)にて同誌に掲載する料理レシピのメニューと当社が取り扱うワイン11種がお楽しみいただけます。
 同時に「WINESUKI ワインすき!」サイトでは、レシピ本の出版を記念して、掲載したレシピを実際に作っていただきご応募いただく、ワインすき!『つくってみました コンテスト』を開催します。大賞1名 優秀賞10名には、景品とワインを、また全応募者の中から抽選で20名にワインをプレゼントいたします。


 メルシャンは、ワイン事業理念である「確かな味わい、ひとつ上の時間。」のもと、一人でも多くのお客様に“ワインのある豊かで潤いのある生活”を楽しんでいただけるよう、様々な提案を続けていきます。



【書籍の概要】
◆書籍名 「ワインの会社がずっとつくりたかった
 ワインに合う!かんたん おいしい 満足レシピ82」
◆仕様 A5判並製 112ページ(全4色)
◆定価 1,000円(税込)※予価
◆発売日 2012年3月22日(木)
◆発行元 株式会社アスペクト
◆著者 メルシャン株式会社
◆サイトURL winesuki.jp (WINESUKI ワインすき!)
◆内容
 ・赤ワインの食卓提案(3品)
 ・白ワインの食卓提案(3品)
 ・ロゼワインの食卓提案(3品)
 ・スパークリングの食卓提案(3品)
 ・チーズをつかった簡単おつまみレシピ(6品)
 ・野菜をつかった簡単おつまみレシピ(6品)
 ・スーパーマーケットやコンビニ惣菜が一手間で大変身レシピ(16品)
 ・ワインすき!掲載レシピ(27品)
 ・ワインカクテル(15品)
 ・ワインを楽しむコラム
 ・メルシャンのおすすめワイン


【プロモーションの概要】
①「メルシャン・サロン」での展開概要
◆店名 メルシャン・サロン
◆所在地 東京都中央区京橋1-5-8 (メルシャン本社 1階)
◆電話 03-3231-5600
◆営業時間 ディナー 17:30〜21:30 (ラストオーダー 21:00)
◆開催日 4月2日(月)、16日(月)、23日(月)
◆実施内容 ロゼワイン8種が1000円(税込)で飲み放題。特製テイスティングノートをプレゼント。
また、上記開催日にご来店いただいた方の中から抽選で「ワインの会社がずっとつくりたかった ワインに合う! かんたん おいしい 満足レシピ82」をプレゼントします。
◆ホームページ www.mercian.co.jp/enjoy/salon.html
 
②「渋谷シティラウンジ」での展開概要
◆店名 渋谷シティラウンジ
◆所在地 東京都渋谷区宇田川町21-1 渋谷LOFT 2階
◆電話 03-3780-1616
◆営業時間 11:00〜23:00
◆期間 3月23日(金)〜4月19日(木)
◆実施内容 期間中、同誌に紹介した料理レシピのメニューと当社の取り扱うお勧めのワイン11種をご提供
◆ホームページ www.ei-publishing.co.jp/scl


【ワインすき!『つくってみました』コンテスト概要】
◆実施名 ワインすき!『つくってみました』コンテスト
◆実施期間 3月22日(木)12:00〜5月31日(木)12:00
◆賞品 ・大賞1名、優秀賞10名に景品とワインをプレゼント
  ・応募者の中から20名に抽選でワインをプレゼント
◆実施内容 「ワインの会社がずっとつくりたかった ワインに合う! かんたん おいしい 満足レシピ82」に掲載されているお料理やワインカクテルを作った画像を、レシピ本のご感想とともに「WINESUKI ワインすき!」サイトの応募ページからご応募いただくと、大賞1名、優秀賞10名に景品とワインをプレゼント。また、応募者の中から20名に抽選でワインをプレゼント。
◆結果発表 ワインすき!サイト内にて、6月に公開予定
◆サイトURL winesuki.jp (WINESUKI ワインすき!)

以 上
2012年2月22日(リリースNo.12004)
 
【お問い合わせ先】
メルシャン お客様相談室 フリーダイヤル:0120-676-757
【キリンホームページ】
https://www.kirin.co.jp/