[ここから本文です。]

KIRIN News Release

“こころもカラダも温まる”冬のワインの楽しみ方を提案
『ホットワイン・プロモーション』展開
〜エスビー食品との5年目のコラボレーション〜



 メルシャン株式会社(本社:東京、社長:鈴木 徹)は、「甘熟ぶどうのおいしいワイン」商品画像エスビー食品株式会社(本社:東京、社長:山崎 雅也)と共同で、『ホットワイン・プロモーション』を11月24日(木)より順次全国で展開します。

 同プロモーションでは、“あったまろうよっ ホットワイン 大人の冬はあったかい”をプロモーションメッセージに、「メルシャン 甘熟ぶどうのおいしいワイン」 1本に1枚お付けするボトルネッカー、店頭ショーカード、両社のホームページなどを通じて、エスビー食品社のスパイスなどを使用したホットワインの作り方、ホットワインに合う料理などをご紹介していきます。
 


●「メルシャン 甘熟ぶどうのおいしいワイン」(赤・白・ロゼ)
フレッシュ&フルーティな甘口ワインとして女性のお客様を中心にご好評いただいており、2011年1-8月の販売数量についても113%と好調に推移しています。


●「ホットワイン」とは? ホットワイン
ドイツなどの欧州の家庭で冬に楽しまれているワインの飲み方で、近年日本でも寒い季節に“こころもカラダもあたたまる”やすらぎのひと時を演出する“冬のワインの楽しみ方”として楽しまれています。


●「ホットワイン」の作り方
ワインにはちみつや砂糖などで甘さを加え、お好みでシナモンやクローブなどのスパイスを加えて、鍋や電子レンジなどで沸騰直前まで温めるだけで簡単に作ることができます。当社のホームページでは「ホットワイン」の簡単な作り方をご紹介します。


●「ホットワイン」に合う料理スパイス
シナモンなどのスパイスを加えたホットワインには、同様にスパイスを使用した料理が良く合います。エスビー食品社のホームページでは、同社のスパイスを使った「濃厚☆スパイシーガトーショコラ」、「生ハムのスパイシー炊き込みご飯」などホットワインに合う料理レシピを紹介します。


 今年で5年目となるエスビー食品社との共同プロモーションを継続的に実施し、ワインを気軽に楽しんでいただける飲み方を提案することで、ワイン市場の活性化を図ります。


【プロモーションの概要】
 
◆企画名 『ホットワイン・プロモーション』
◆対象商品 「メルシャン 甘熟ぶどうのおいしいワイン」(赤・白・ロゼ)各500ml
◆内容 ・ホットワインの作り方、ホットワインに合う料理などをご紹介するボトルネッカーを対象商品に1本に1枚添付
・店頭ショーカードを通じて「ホットワイン」の飲み方をご紹介
・当社およびエスビー食品社ホームページ内にて「ホットワイン」の レシピや「ホットワイン」に合う料理をご紹介
◆実施期間 11月24日(木)より順次展開
◆実施地域 全国
◆専用サイト メルシャン winesuki.jp/enjoy/winesukistyle/18/
(※12月1日(木)より公開予定)
エスビー食品 www.sbfoods.co.jp/info/2011/hot-wine
(※11月24日(木)より公開予定)

以 上
2011年9月21日(リリースNo.11045)
 
【お問い合わせ先】
メルシャン お客様相談室 フリーダイヤル:0120-676-757
【キリンホームページ】
https://www.kirin.co.jp/