[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

KIRIN News Release

2011年8月8日

冬季限定新ジャンル 「冬麒麟」を発売
〜今年も冬に飲むのにふさわしいマイルドな味わいの新ジャンルが登場〜

「冬麒麟」商品画像

新しくウィンドウが開きます:高解像度画像

 キリンビール株式会社(社長 松沢幸一)は、昨年大変好評をいただいた冬季限定新ジャンル「冬麒麟」を10月5日から全国で発売します。発売品種は、350ml缶と500ml缶の2品種です。

 「冬麒麟」は、冬に飲むのにふさわしい、マイルドな味わいが特長の冬季限定新ジャンルです。今年は原料の一部と仕込み条件を見直すことで、よりマイルドな味わいを実現しました。しっかりした味わいとスムースな飲みごこちで、冬の食卓に並ぶ料理とぴったりなおいしさをお楽しみいただけます。
 パッケージは昨年好評いただいたデザインをベースに、左上に“冬季限定”のリボンをあしらうなど、より季節感が感じられるデザインにブラッシュアップしました。
 また、スーパーなどの店頭では、冬の味覚の代表格である様々な鍋料理を楽しむ提案を行うとともに、人気料理レシピサイト「クックパッド」と連動して「冬麒麟」に合う日本各地の代表的な鍋料理のレシピを公開し、店頭や食卓を一層盛り上げます。

 昨今、嗜好の多様化や生活防衛意識の高まりなどを背景に、新ジャンルカテゴリーへの期待が一層高まっています。今年も「冬麒麟」を同カテゴリーのラインアップに加えることで、季節ならではの楽しさを提案するとともに、一層の市場の活性化を図っていきます。

 キリングループは「おいしさを笑顔に」をグループスローガンに掲げ、いつもお客様の近くで様々な「絆」を育み、「食と健康」のよろこびを提案していきます。

冬季限定新ジャンル「冬麒麟」 商品概要

1. 商品名 「冬麒麟(ふゆきりん)」
2. 発売日 2011年10月5日(水)
3. 発売地域 全国
4. 発売品種と価格 350ml缶・500ml缶  各オープン価格
5. 酒税法上の区分 「リキュール(発泡性)①」
6. 商品特長
  〈商品コンセプト〉 冬に飲むのにふさわしい、マイルドな味わいの冬季限定新ジャンル
  〈味覚〉 今年は原料の一部と仕込み条件を見直すことで、よりマイルドな味わいを実現
  〈原材料〉 発泡酒(麦芽、ホップ、大麦、糖類)、大麦スピリッツ
  〈アルコール度数〉 5%
  〈パッケージ〉 左上に“冬季限定”のリボンをあしらうなど、より季節感が感じられるデザインにブラッシュアップ
7. 販売予定 約60万ケース(大びん換算)*7,500kl
8. 製造工場 千歳工場、横浜工場、名古屋工場、岡山工場、福岡工場 計5工場
【お問い合わせ先】
キリンビール お客様相談室 フリーダイヤル:0120-111-560
【キリンホームページ】
http://www.kirin.co.jp/

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ