[ここから本文です。]

KIRIN News Release

調理用ワイン
『メルシャン ベークドワイン』リニューアル




 メルシャン株式会社(本社:東京、社長:植木宏)は、調理用ワイン『メルシャン ベークドワイン』をリニューアルし、6月23日(火)より全国で発売します。

 ワインは、さまざまな料理に使用されており、料理にコクや風味を与えるなどの調理効果があります。

『メルシャン ベークドワイン』は、調理用に特化して開発されたワインで、「温熱熟成(ベークド)」製法による豊かな香りと濃厚なコクが特長で、デミグラスソースやシチュー等の煮込み料理に適しています。 今回、ラベルにシチューの写真を採用し、より特長が伝わりやすいデザインに変更しました。

当社は、外食・中食産業を中心としたユーザーに向け同商品を発売することで、調理用ワインの更なる市場拡大を図ります。

【発売の概要】
◆商品名 『メルシャン ベークドワイン』
◆容量・税別希望小売価格・荷姿
 1.8L(取っ手付ペットボトル)    1,645円 1ケース 6本入 
 20L(バッグ・イン・ボックス) 14,899円 1ケース 1本入 
◆アルコール分 14%
◆規格 甘味果実酒
◆発売日 6月23日(火)
◆発売地域 全国


以 上
2009年6月2日(リリースNO.09026)
 
【お問い合わせ先】
メルシャン お客様相談室 フリーダイヤル:0120-676-757
【キリンホームページ】
https://www.kirin.co.jp/