[ここから本文です。]

KIRIN News Release


「ワインとシチューのいい関係」プロモーション実施記念
『ボージョレ・ヌーヴォーとシチューを楽しむ会』開催



 メルシャン株式会社(本社:東京、社長:岡部 有治)は、メルシャン・ハウス食品共同企画「ワインとシチューのいい関係」プロモーション実施を記念して、『ボージョレ・ヌーヴォーとシチューを楽しむ会』を11月20日(木)にメルシャン本社(東京都)にて開催します。
 参加者はインターネットにて11月4日(火)12時まで募集し、必要事項を記入してご応募いただいた方の中から抽選で10組20名様をご招待いたします。

 当社とハウス食品株式会社は共同で「ボージョレ・ヌーヴォー」他フランス産新酒とシチューの楽しみ方を店頭や両社のホームページを通じてご提案する「ワインとシチューのいい関係」プロモーションを、ボージョレ・ヌーヴォーの解禁日11月20日(木)より全国で展開します。
 今回のイベントでは、同プロモーションでご協力いただいているシニアソムリエ濱田知佐さん(2003年 キュヴェ・ルイーズ・ポメリー ソムリエ コンテスト 優勝)にご参加いただき、お客様にワインとシチューの相性やご自宅での楽しみ方などをお話いただきながら、解禁になったばかりのボージョレ・ヌーヴォーなど各種と、ハウス食品がこのプロモーションのために用意したシチュー各種をお楽しみいただきます。

 今回、一年のうちワインに最も関心が高まる「ボージョレ・ヌーヴォー」解禁日に合わせ、“シチューとワインのある楽しく素敵な食卓”を訴求するイベントを実施することで、ワインへの親近感を向上させ、ワイン啓発活動へとつなげていきます。


【開催概要】
◆イベント名 『ボージョレ・ヌーヴォーとシチューを楽しむ会』
◆開催日時 2008年11月20日(木)11:00〜12:00(予定)
◆開催場所 メルシャン社 本社1階   (東京都中央区京橋1-5-8)
◆開催内容 シニアソムリエ濱田知佐さんにボージョレ・ヌーヴォーとシチューの相性やご自宅での楽しみ方などをお話いただきながら、お客様にご試飲、ご試食いただきます
◆参加方法 インターネットに接続できるパソコンから専用サイトにアクセスし、必要事項をご記入の上、ご応募ください。抽選で10組20名様をご招待いたします
◆発表方法 当選の発表はイベントのご招待状の発送をもってかえさせていただきます
◆応募締切 2008年11月4日(火) 12時まで
◆お問い合わせ メルシャン『ボージョレ・ヌーヴォーとシチューを楽しむ会』イベント係
03-3546-8448 ※受付時間 10:00〜11:30/13:00〜16:00(土・日・祝祭日を除く)
◆専用サイト www.mercian.co.jp/wine/nouveau2008/
◆主催 メルシャン株式会社
◆協力 ハウス食品株式会社


以 上
2008年10月24日(リリースNO.08063)
 
【お問い合わせ先】
メルシャン お客様相談室 フリーダイヤル:0120-676-757
【キリンホームページ】
https://www.kirin.co.jp/