[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

KIRIN News Release


発酵調味料価格改定について



 メルシャン株式会社(本社:東京、社長:岡部 有治)は、発酵調味料※について、9月1日(月)より価格改定を実施します。

今回の価格改定は、発酵調味料の主原料である米や糖類等の価格の高騰により、原価が上昇しており、コストアップの影響を企業努力のみで吸収することは困難であると判断し、発酵調味料約40アイテムを対象に希望小売価格ベースで平均約6%の値上げをするものです。

 ※発酵調味料とは、酒類と同様の製造工程中に一定量の食塩等を加えて不可飲処置した調味料のこと

【価格改定の概要】

◆実施日 9月1日(月)
◆価格改定の内容 価格改定の内容 希望小売価格ベースで平均約6%の値上げ
◆対象商品 発酵調味料約40アイテム


<主な対象商品>

商品名 容量 希望小売価格*
現行 改定後
さかしお7号(清酒タイプ) 20L 8,100円 8,451円
さかしお10号(みりんタイプ) 20L 8,100円 8,559円
料理酒 ペットボトル(清酒タイプ) 1.8L 650円 683円
みりんタイプ ペットボトル 1.8L 650円 693円
味つけ一番 ペット(みりん風調味料) 1.8L 920円 960円

* 希望小売価格は参考価格であり、販売店様が自主的に設定される販売価格を何ら拘束するものではありません。
* 表示の価格には消費税は含まれておりません。


以 上
2008年6月2日(リリースNO.08028)
 
【お問い合わせ先】
メルシャン お客様相談室 フリーダイヤル:0120-676-757
【キリンホームページ】
http://www.kirin.co.jp/

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ